コメント
はじめてのママリ
最近難しいですよね💦
昨日みたいに雨降ってて20℃下回る時はさすがに長袖でした。
今日は日中家にいても涼しかったので長袖で扇風機のコードさしっぱでつけたり消したりしてました😭
みるくぱん
赤ちゃんは大人のマイナス一枚って言われてますよね。
代謝がいいから冬でも汗かくので、薄手の長袖で着替えをしたらいいと思います。
-
りー
コメントありがとうございます!
ガーン( ̄□ ̄;)!!すでに、大人より一枚多く着せてしまっている😨💦大人半袖一枚、子ども肌着+半袖。なるほど、着替えさせたらいいんですね!赤ちゃんは汗かくものなんですね🙆- 9月22日
退会ユーザー
助産師さんに、20度以下なら肌着を着せてもいいけど、20度以上なら1枚でいいよと言われてます。
薄着でいいみたいですよ。
最近天候が不安定で、何着せたらいいか困りますよね💦
-
りー
なるほど😲写メまでありがとうございます!
肌着いらないくらいなんですね!私、着せすぎかもです。半袖やけどしっかりした生地やし💦しかも、足冷たいから寒がってると思ってました!薄着にしよう…。- 9月22日
ふう
汗かきベビーちゃんなんですね!
姪っ子も赤ちゃんの時から大量発汗する子で、小学生になった今は、皆が寒い〜と言うのに暑い暑い!とすぐに脱ぎます😂
なので暑がりな子は暑くて汗をたくさんかくんだと思います。薄着にして、様子見ながら調整するしかないですかね🙌
-
りー
汗かきベビーです😂今も汗を光らせてスースー寝てます😂
ふうさんの姪っ子ちゃんもなんですね!なんか私の子も喋れるようになったら暑いー😵💦ってずっと言ってそう😁代謝が良くていいことなんでしょうけど✨やっぱり薄着からですね!- 9月22日
退会ユーザー
足の裏が 冷たくてサラサラだったら+1枚で、
冷たくて ベタベタしてるのが体温調節中で、
ポカポカサラサラは眠たい
ってどっかで見ました!
退会ユーザー
あと、ベタベタで 首の後ろがポカポカだったら着せすぎって書いてたと思います😳
-
りー
そうなんですね😲うちの子足の裏結構目に見えるくらいの汗でベタベタですー😵今度首の後ろも確認してみます!
足の裏チェック、覚えときます😉✨- 9月22日
ちーちゃん
最近気温も天気も不安定で難しいですよね😓💦
助産師さんに聞いたのですが、赤ちゃんが手足が冷たいのは手足で体温調節してるから寒いわけではないと聞きました😊
23度くらいで大人が肌寒いくらいがベストな温度らしいです😳
お腹が冷たいと少し温度を上げた方が良いとおっしゃっていました😃
-
りー
寒かったと思えば今日は暑い😓ほんと不安定💦
赤ちゃんも自分で体温調節してるんですね💮大人より薄着💡を気を付けてたらそこまで気にしすぎなくてもいいのかなと思うようになってきました!お腹も確認方法の一つなんですね😁チェックしてみます!- 9月23日
りー
毎日温度計とにらめっこするくらい温度に敏感になりました💦20℃下回る日はさすがに長袖ですね!私のところはまだまだ25℃.26℃なんでまだ半袖で良さそうですね😅扇風機はほぼ毎日つけてます💦