※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fmem
家族・旦那

生後4ヶ月の娘がいます。旦那とのスキンシップや夫婦生活について悩んで…

生後4ヶ月の娘がいます。
旦那とのスキンシップや夫婦生活について悩んでいます。

旦那は普段からすごく優しく私のことを考えてくれる人ですが、妊娠中からお腹の張りで夫婦生活がなくなり、産後も再開していません(旦那は元々性欲が強い方です)。
育児も家事もすごくしてくれてます。

私の体の状態は、産後2ヶ月で生理が再開し、傷の痛みもなし。娘も夜まとめて寝てくれるので睡眠不足も解消されています。

寝室は別ですが週末は一緒に寝ており、私からくっついてもそれ以上の関係にはなりません(いってらっしゃいのキスや、お尻を軽く触られるなどのスキンシップはあります)。

このままではレスになってしまうのかということと、何より「女性としての魅力がなくなってしまったのかな」と自信がなくなってしまいました。

旦那さんはどう思っているのか、どう動けばいいのか、先輩ママさんのご意見を聞かせてください。

コメント

いちご

我が家は産後私から誘ってます!
傷があるのは私たち側なのでこちらから伝えた方が旦那さんもわかりやすいと思います!
今回は産後3ヶ月、全員寝たタイミングでもう寝るかきいてそろそろしたいなーって思ってきたんだよねーって誘いました!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じです(でした)!!

私も気にして、あぁ目の前で授乳しなければなど思っていました笑
ある時タイミングがあり、久しぶりにした後に旦那に聞くと、
産後のダメージ(帝王切開だったため)で、傷口が開いたりと恐怖があったようです。
寝れていない中で、その時間を取る気にもならなかったようです。

思い切って、そろそろどうかと聞いてみるのも一つかと思います!!!!
悩む気持ちはめちゃくちゃ共感したので、ぜひ頑張ってください!!