※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

切迫早産で入院中だけど先生は37週まで持つと思うっていうけど看護師助…

切迫早産で入院中だけど先生は37週まで持つと思うっていうけど看護師助産師はせめて34週まで頑張ってって言うけどもうどうしたらいいの。先生の自信はどこから来てるの、看護師助産師のもどこから来てるの。もうどうしたらいいのかわかんない

コメント

ちーた

私も切迫で入院してました。
入院時には35~37週までと書類に書かれてましたが、結局37週まで入院でした。
37週まで入院なら、35週って書かないでよ!って思ってました。

人によって言うことが違うのは困りますね。
私も看護師してますが、助産師や看護師は先生の指示がないと退院なんてさせられません。
先生の言葉を信じた方がいいかと思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

先生の方が絶対的に知識はありますもんね!毎日のように34週までもたないと助産師に脅されていてもう頭がおかしくなるかと思いました。

• 9月22日
年子👧mama

先生は診察したり経過を見て「37週まではお腹にいてくれそう」という見解で、看護師さん、助産師さんは「正産期まで産まれないのが一番だけど、34~35週までお腹に入れば臓器などもある程度発育するので、早く産まれてもリスクが少なくなる」という一般的な知識からそう言われているのかなと思います😌

• ぴっぴ

ぴっぴ

助産師さんには、34までもたないと思うって言われました💭

• 9月23日
な

34週で肺機能が整うので、早産で産まれてきても自発呼吸ができるとされてる週数だから、そこまでは頑張って欲しいって事だと思いますよ😣
先生が37週というのは正期産の週数までってことで、34週過ぎれば患者の強い希望で出産に臨むケースもあります。薬の副作用にどうしても耐えられないなど…。赤ちゃん側の理由で出産に臨むケースもあるし、様々ですが(´;ω;`)

• ぴっぴ

ぴっぴ

助産師さんには34までもたないと思うって言われすぐ先生に聞いたら37週まで持つと思うと言われ。全然情報の共有ができてないなぁと思ってしまいました。

• 9月23日