うちの夫だけだと思うんですが夫が1人で出かける時は、自分の事だけして…
うちの夫だけだと思うんですが
夫が1人で出かける時は、自分の事だけして出掛けていきます(当たり前に、私がいるので私が子供のこともいつも通りやります)
私が1人で出かける時は、私が子供の事を全てやった上で自分の支度をしてから出掛けます(2年に一回くらいw)
今日は、本当に久しぶりに1人で出かけるので
イライラしたくなかったけど
もう出なきゃいけないっていう時に限って、子どもがうんちしていて、代わって!って頼んでも、無視、動かない(殺意)
バスで出かける予定だったので代わってもらえないと乗りたいものに間に合わないから、💩替えるのを代わるか、最寄りまで送って頼んだら、なんでそんな急いで替える?みたいな(笑)行ったらやるから早く行けよ。みたいな(笑)
もう、、、、うざい!!!気づいたらすぐやってあげようという親の心は無いのか?!
手が離せなくて、今はできないちょっと待ってて🤏という状況じゃなく、何もしてなくてテレビ見てるだけ。だから、代わってくれと頼んでるのに。
💩を放置すると、本当に少しの時間でも割れ目のところから血が出ちゃう子なのですぐ替えてあげてほしいし、薬も塗ってほしい。そういうのわからないんだ。もう2歳なのに。手が空いてるんだし、言われたらやるって言うスタンスなら、私に言われたらすぐやればいいのに。
自分のペースでやりたいみたいなのうざい(笑)
これ『💩出てるし、痛くなっちゃうからすぐ替えてあげてね!よろしく!』って、出掛けちゃえば良いんですけど、わかってるんですが…言ったら言ったで、言われるとやりたくなくなるんだよなータイプのアホ夫なので、言うのも嫌だし、だから強制的に替える準備までしてここから代わって!と言った方が良い時もあって、、、今日はそれが仇となり、急かされてると感じたみたいで俺のペースでやるから早くいけみたいになるんですよね…
言わなきゃやらない、言ってもやらない
どんな言い方しても、結局何かしら言い訳する。みたいなのがうちの夫。うざすぎて、ニコニコしながら出かけたかったのに、ブチギレて出てきちゃった。最悪だ。
グッと、我慢すればよかったのにな。
私が我慢して、優しく言えばよかった。
朝ごはんも、夕飯も用意して、不足のないようにやっても、気持ちよく送り出してもらえていない気がして、出かけるの嫌になっちゃう。
はーーーー、行ってくるねと子供たちにも言わず出てきた。最悪だ。生理前もあってメンタルボロボロや。
- ママリ
コメント