妊娠・出産 エコー写真で流産のリスクや卵黄嚢の状態について心配です。前回の経験から不安があります。 エコー写真について教えてください。 胎嚢の上側に赤ちゃんが付いている場合、流産しやすいということはありますか? あと、左側にある塊は卵黄嚢でしょうか? 卵黄嚢であれば形が変なのと、大きめだなぁと心配しています。 前回5月に流産を経験しており不安でなりません( ; ; ) よろしくお願い申し上げます。 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 1 流産 赤ちゃん 胎嚢 エコー写真 卵黄嚢 an(5歳6ヶ月) コメント みぃ ちょうど同じくらいのときのエコーです。 赤ちゃんは浮いてる?プカプカしてると思うので 場所は関係ないかな、と思います。 左側のは卵黄嚢だと思います! 妊娠中も不安なくならないですよね(;_;) 9月22日 an こんばんは。お返事が遅くなってしまいすみません( ; ; ) 本日母親に見せたら、双子じゃないの?!と言われてすごいモヤモヤしてました…笑 ですが、卵黄嚢も必ずしも円形ではないとのことと、胎芽より小さければ大丈夫との情報を得たので少し安心しております。貴重なエコー写真を参考に見せて頂きありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) 9月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
an
こんばんは。お返事が遅くなってしまいすみません( ; ; )
本日母親に見せたら、双子じゃないの?!と言われてすごいモヤモヤしてました…笑
ですが、卵黄嚢も必ずしも円形ではないとのことと、胎芽より小さければ大丈夫との情報を得たので少し安心しております。貴重なエコー写真を参考に見せて頂きありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)