最近、6ヶ月の赤ちゃんがぐずぐずして、寝つきが悪いです。他の人がいると大人しくなることもあるけど、自信がなくなります。
最近起きててご機嫌な時がほとんどないです。
午前寝もお昼寝も短くなって、起きてはぐずぐず→授乳で少しご機嫌にるもののすぐぐずぐずです…
目をこすって眠そうなので抱っこしてトントンしたらすぐ寝るのですがまたすぐ起きてぐずぐずです💦
抱っこしたら落ち着くのですが、下をみて寝っ転がりたそうにするので置いたらまたぐずぐずになります💦
6ヶ月になったばかりなのですがこれくらいの月齢だとこんなもんなんですかね…。
誰か他の人がいたりすると大人しかったりご機嫌な時間も長いのでちょっと自信なくします
- らいおん(6歳)
コメント
ママち
まさにうちの子でビックリしました😱
目をこすって眠そうすぎるのに、寝ずにすぐ寝返ってぐずぐずぐずぐず…
今日午後30分しか昼寝しませんでした😭
うちも今日父が来て、父がいる時はご機嫌なのに帰ったとたんまたぐずぐず…
こんなものなのかもしれませんが、、もしかして賢くなってきて退屈なのかなって思ってます😓最近遊び慣れたおもちゃとかすぐ飽きるのに、目新しいものには飛びつきます😂
あとは眠いのに何かが原因で眠れないとか…うちの場合は便秘です😓
らいおん
同じ方いて嬉しいです😭!
うちも今日20分くらいしかお昼寝しなかったです💦
そうなんですよね!
一緒にいても退屈そうだなーと思います😓
でも正直どうやって遊んであげたらいいかわからなくなってきちゃって…
ママち
ほんとそうです!こちらも遊ぶの飽きますよね😂私ももうどうやって遊んだらいいか分からないです😭
うちはもう諦めていろんな物をおもちゃにしてます😂
綺麗に拭いたスマホやリモコン、水の入ったペットボトル、ハンカチ、私の指、顔…(笑)
あとは時間決めて、おかあさんといっしょ見たり📺やっぱりお歌とか人形とか多いので、娘は喜んで見てます😅
もうそれが限界です😭これ以上は期待に添えません‼︎笑
らいおん
飽きますー!
あやせばニコニコ笑うのに一瞬でスッと真顔になるのでこっちもスッと真顔になります😂笑
やっぱり何かを舐めててもらうしかないですよね😅
うちもリモコン差し出せばしばらくは遊んでくれてます😅
おかあさんといっしょいつも見逃してて💦
録画して見せてみようかな🤔
夜は結構寝てくれますか??
ママち
わかります😂😂一瞬で真顔になりますよね!こっちは顔の筋肉痛いくらい必死なのに残酷です…(笑)
うちは毎回録画してます❗️中でも人形劇のガラピコぷ〜が好きすぎて、不機嫌になると即ガラピコです😂一人でキャッキャ笑ってますよ😅
見せすぎは良くないかなと思い、家事や私の食事の間だけ見せてます😊
でもいっしょにお歌歌ったりして楽しむこともできるしおススメですよ✨
夜は前からよく寝る方だと思います!19時までには必ず寝て、2時頃授乳、朝は7時までに起きます☀️4ヶ月頃まではぶっ通しで寝てたのに、最近は夜中必ず1回起きます💦
でも多分まだよく寝る方なのかな😅
らいおん
ほんとですよね😂
おちびに振り回されっぱなしです🤣
ガラピコぷ〜効果絶大ですね!
早速録画予約しました❤️
わー!結構寝てくれますね!
羨ましいです!!
わかります!
うちも朝までずっと寝てくれてたのに5ヶ月くらいからちょろちょろ起きるようになって…日に日に起きる回数増えてる気がします😅
ママち
ぜひ遊びのレパートリーにテレビもいれてみてください😊適度に気に入ってくれたらいいんですけどね😁
でもなんとなく、私よりガラピコなんだってちょっとガッカリしますが(笑)
うちの子寝る方なんですかね😅?
はる子さんのお子さんはあまり寝てくれないのですか??
やっぱりそうですよね❗️そういう時期なんですよねきっと…😭
こっちは半分寝ながら授乳です😪笑
らいおん
たしかにちょっと傷つきますね(笑)
みさこさんの娘さんは後追いとか人見知りしますか?
うちは誰に抱っこされてもひょうひょうとしてるし私がいなくなっても微動だにしません🤣
楽っちゃ楽だけどさみしい…(笑)
寝てくれてる方だと思いますよー!
うちは入眠してから朝まで3,4回は起きるようになってしまいました💦
泣いても授乳したらすぐコテンと寝るので何しても泣き止まなくて大変ーってわけではないんですが💦
わかります!
ほぼ寝ながら授乳してます😂
終わってベッドに寝転んだ時の開放感たまらないです(笑)
ママち
後追い、人見知りめっっっちゃ酷いです😭😭😭
5ヶ月過ぎから義実家でギャン泣きして以来、激しくなりました😅
家でも後追いすごくて、テレビ見てる時以外はずっと私を見てます😓台所に入ると泣き、戻ると泣き止みます😂
でもまだこれから後追い人見知りする可能性大ありですよ!今はまだしないだけですよきっと😁
3、4回起きる日もたまーにあります💦あ!でもうちも泣いても最悪授乳すれば寝るので同じですね❗️なんなんでしょうね?変な夢見るのかな?
本当それです😂😂終わって寝転んだ時至福の瞬間ですよね✨✨
気持ちよすぎて一瞬で落ちます😪😪
わかりすぎてやばいです(笑)
らいおん
後追い、あるとあるで大変そうですね💦
でも戻ると泣き止むのは可愛い😂❤️
うちは本当に淡白なので、必要とされてるかんじが羨ましい…😂笑
みさこさんとパパ以外抱っこしたら泣いちゃう感じですか??
おっぱい睡眠薬なんかな?ってくらい授乳したら即寝ますよね😳
怖い夢でも見て起きちゃうんですかねー🤔
授乳終わって背筋ちぎれるくらいのびーってしてwそのまま寝るのが最高に気持ちいいです😂✊
ママち
台所と言っても顔見えてるのに泣くんですよね😅もう何もできません(笑)
性格なんですかね??淡白にしつつたまに甘えてくるのも可愛いじゃないですか😍ツンデレちゃん💕
私とパパ以外は泣きます!
両親週一くらいで会うのに、会うたびに体固まってます😂😂すぐ慣れるけど最初怖がってちょびっと泣きます😅
義両親は全然ダメ、親戚とかはもっとダメです😂
はる子さんのお子さん誰に抱っこされても泣かないなんて👏その方がいろんな人に可愛がられるのでいいですよ✨
まさに自分でした😂😂私もものすごくのびーってしますw
最近冷えてきたので布団に入ると更に幸せ気分です😍