連休中、旦那が仕事で子供2人とお出かけする元気がない。実家が近くて遊びに行けるのはありがたいが、SNSで余計な気持ちになる。自分の選択だから愚痴は言えない。
世間は3連休。でも旦那は仕事。しかも今から飲み会とか、、、😑連休初日は天気悪いし引きこもりで終わってしまった、、、
まず1人で子供2人連れてお出かけする元気がない、、、
こういう時実家近いと気軽に遊びに行けて、来てもらえていいなぁって思う。SNSとか見ると余計に感じる。じゃあSNSとか見なきゃいいって話だけど、癖でついつい見てしまう、、、
この環境を選んだのは自分だから愚痴言ってられないのは分かってるのに、、
はぁ、、たまにやってくるこの気持ち。
- おかあ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
わかりますよぉ😭
ウチも旦那は土日祝は絶対仕事なので、連休なんて無関係です😢
SNSみなさん楽しそう。見てしまいますね😰
二人つれて出る気合いと体力ないし、連休で人混みだし、良いことがなにもないです、、、。
ため息が、はあ~😵💨ですよね、、、

ちいちゃん
うちも日曜以外仕事です!明日はバイトかも?と(笑)
実家は車で5分ですが、両親ともに現役で仕事してるので頼れず、今日は引きこもりでした😂
買い物行くにしてもどこも多いんだろうなぁ~と思うと気が重いです😂😂
-
おかあ
ほんっと引きこもりに限りますよね😫💨人混みの中に1人で子供連れてくなんて考えただけで私には無理です🤦♀️笑。
旦那さんバイトもされてるんですね✨お恥ずかしい話ですが、我が家最近家計が苦しく…旦那がバイトを考えていたところでした😂話それてしまいますが、仕事してバイトもって旦那さん大変そうですか?💦- 9月22日
-
ちいちゃん
バイトもたまーにで今の時期限定なので、そうでもなさそうです!それに仕事と同じことをしてるので✊
- 9月22日
-
おかあ
そうなんですね😊お仕事と同じなんですね✨
- 9月23日
おかあ
一緒の方がいてなんだか嬉しいです😭✨ほんっと良いこと何もないですよね😣外に出るのも大変ですが、ずーっと家の中で遊ぶのもしんどくなってくるし…🤦♀️まるるんさんはお子さんと何して過ごされてますか?😫
まるるんさんとご近所だったら嬉しいのにー😫笑
絶対話合いそうですっ😂❣️
退会ユーザー
ずっと家で遊ぶのもきついですよね(O.O;)(oo;)長男がイヤイヤ期&癇癪もちで、毎日つかれます😵💦
家にいるのも、出掛けるのも疲れてしまうダメ母です😂
スーパーいくだけで疲労困憊、、_(^^;)ゞ
毎日、何してるかと言うと
スーパー行って、家でトランポリンさせたり、アンパンマンみせたり、涼しければ軽く散歩ですかね~☺真夏は連日こもってました!!本当にインドアでやばいです(;・∀・)‼
明日もスーパーいくくらいですっ😂
おかあ
スーパー行くだけで疲れるのめちゃめちゃ分かります😭うちも長男がイヤイヤしないように気を使って買い物してます😫💦スーパーでイヤイヤされると買い物した気にもなれないです…🤦♀️💧
なるほど✨トランポリンよさそうですね!ネットで見て気になってました😊我が家は今日もアンパンマン見せております、、、😂