※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビママ
妊娠・出産

夜中1:00から激しい痛みが続き、病院で子宮口が1〜1.5cmだった。痛みが8分間隔で心が折れそう。このままどうしたらいいかわからない。

夜中1:00からずっとこの感じで、痛みはかなり痛いです。
声がでるくらいです。
2:30頃病院で子宮口1cm〜1.5cmで帰されました。
その時点でも8分間隔、先生からは2〜3分間隔、せめて3〜5分になったら来てと言われました。
帰ってからなるべく寝ようと思い、痛みがない間だけウトウト寝ましたがちゃんとは寝れてません。
このままずっとこの間隔だったらどうしたらいいのでしょうか?
この間隔でくる痛みに心が折れてます。
痛みは生理痛なんてもんじゃなく、肛門まわりの骨、腰、下腹部が激痛です。

コメント

微弱なんですかね💦
帰らされるとかあるんですね!ありえないです😢
スクワットとか階段上り下りできますか?寝てしまうと陣痛は遠のくみたいなので、なるべく寝ない方がいいんだろうけど、体力持つか心配ですね😔
間隔縮まないですがどうしたらいいですか?体力的にキツいですと電話してもいいかもしれません💦

• ビビママ

ビビママ

お風呂に浸かってツボ押し、腰ゆらゆらなどはしてみてます😖
    アメリカ圏なので日本と違うのかもしれません。。
    2、3分まで我慢なんてあまり聞いた事がなくてどれだけかかるのか、子宮口がどれだけ開いてるかもわからないし落ち込む一方です。。
    今は身体を温めてあぐらでツボ押しますが痛みがくる度に泣きそうです。。

• 9月22日
あめりかんどっく

これ陣痛だと思うんですが
40wなのに帰されるんですね💦
まだかかると思ったのかな…
1度病院に電話して
間隔は変わらないんですが痛みが強くなってきてて
と伝えてみてください😖
それでも様子見ろと言われたら
様子見するしかないと思います←
とりあえずいつでも行けるように
入院準備はしておいてくださいね!

• ビビママ

ビビママ

昨日入院セットは全部車に乗せたのであとはもう行くだけなんですがまた帰されるんじゃないかと思うとまだ我慢しなきゃいけないのかな、と思ってしまいます。。
    間隔が縮まらないし産める気がしません😢

• 9月22日

私も最初から5分間隔激痛で、病院行ったら子宮口開いてなくて帰らされました😭💦
辛いですよね💦💦
もう少しだと思うので
ふぁいとです😳❣️
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤❤

• ビビママ

ビビママ

トータルどれくらいかかりましたか?
    先が見えなくて気が狂いそうです😔

• 9月22日

退会ユーザー

2日の夜中(3日変わって)2:30くらいから陣痛始まって、4時くらいに病院行って、子宮口2センチで帰らされて夕方16時頃再度病院行って、子宮口5センチ入院決定で
    19時頃子宮口全開なって、分娩台移動で早くて1時間、遅くても2~3時間やねー言われて、分娩台登ったら陣痛遠のいて促進剤😭💦
    中々出てこなくて、生まれたの4日変わった夜中3:09でした。。。w
    トータル分娩時間24時間14分です💦💦💦
    陣痛って徐々に強くなるんじゃないの???って思うくらい最初から間隔短いし激痛やし死にました😱😱😱
    でも、終わりは来るもので
    生まれた瞬間から痛みほんとにないのでビックリしましたよー😆✨
    応援してます😭❤❤

• 9月22日
  • ビビママ

ビビママ

下に返信してしまいました💦

• 9月22日

退会ユーザー

私も痛みめっちゃ強いのに2センチ???💦ってなりました😭
    開いてる気しないですよね💦
    弱くないですよ😭!!!
    私も弱音吐きまくって
    もう産まれへん!絶対無理!って言いまくってて💦
    子ども聞いてるのにそれどころじゃなかったです😱😱
    それなら私も弱い母ですよー💦

• 9月22日
あり※

1人目がそんな感じで泣きながら帰りました。
こんなに痛いのに帰らされるなんて!と思いましたがなかなか長い戦いでした。
でももう少しです!!!頑張ってください😾👍👍

• ビビママ

ビビママ

どれくらいかかりましたか?
    帰ってからどれくらいでまた病院行きましたか?
    子宮口開いてる気がしません😔
    完全にネガティヴ入ってしまいました。。

• 9月22日
  • あり※

あり※

お昼ぐらいに行ってこれは前駆だと言われ、病院にいても生まれないから一回帰ってゆっくりしてと言われ、そのまま母とヒーヒー言いながら晩御飯の買い出しに行きました。側から見たらもうヒーヒー言ってるので大丈夫か?って思われてたでしようね。
    夕飯時も、ヒーヒー言いながら食べてさすってもらいながら完食し。お風呂も入って、頭を乾かして、、破水しました。そこから病院向かったんですがまた長くて長くて朝までコースでやっとのことで生まれました

• 9月22日
ビビママ

夕方に5センチだったんですね!
帰って来てからもう半日以上痛みと闘ってますが開いてる気がしなくて😢
今旦那と歩いて途中痛みで泣きました😢
弱い母です😔