※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

娘が日中ほとんど寝ないので困っています。睡眠時間が少なくて心配です。料理の時は危ないので、情報交換したいです。

来週で2ヶ月になる娘を育ててます😊
完ミですが夜は4時間くらい寝てくれてますが、日中はほとんど寝ません💦
寝ても30分…抱っこしていれば1時間とかは寝ています😫睡眠時間ってこんなに少なくて大丈夫なんですか?家事するときは抱っこ紐使ってますが、料理の時はさすがに危なくて、ほとんど料理を作れていません😂
月齢ちかいママさんと情報交換したいです!

コメント

えす

うちの子も今だにそうです😂
料理する時はバウンサーにのっけてYouTubeの赤ちゃん向けのアニメみせたり朝の機嫌いいうちに夜ご飯の材料切ったりしてます!

• muugi

muugi

そうなんですね😅安心しました。日中もまとまって寝てくれるってのを見ると不安で💦やっぱり赤ちゃんそれぞれなんですね😫
    先輩ママさんに質問いいですか😌?
    まだ一人でお風呂に入れたことがなくて沐浴しているのですが、涼しくなってきて風邪ひかせたくないなと思ってそろそろ一緒に入ろうと思ってます😫旦那は帰りが遅いので一人でしないといけないのですが、どのように入れられてますか😭?質問までしてすみません💦

• 9月22日
みっく

こんにちは!

うちも現在2カ月の男の子がいます!
うちもダッコしたらよく寝るんですけど…💦昼間は車に乗ってお出かけすると車に乗っている間ずっと寝てますが家だとなかなか💦
抱っこひもを遣うと寝てくれるので寝たら布団に移して起きるまで寝かしてますが30分くらいで起きちゃいます💦💦
料理のときはバウンサーで動かしながらメリー見せてますが30分位しか持たないのでその間に出来るだけのことをします!笑

• muugi

muugi

一緒ですね〜😭
    娘も車だとぐっすりです😌
    料理もなかなか進まないですよね😫今までと勝手が違うってのは分かっててもイライラしてしまって💦いけないな〜と毎日反省ばかりです😥

• 9月22日
kitty

うちも昼間は、抱っこしてないと寝ません😫何にもできないですよね😅
朝起きる前にできることやって、後はミルク飲んでひとりで遊んでくれてる間に家事してます💦笑

• muugi

muugi

わかります!5時前後でミルクで起きるのでそれから、洗濯したりゴミまとめたりしてたら、あっという間に旦那が会社へ行く時間だし💦昼間1時間でもいいので寝てほしいですよね😭

• 9月22日