※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんが、インフルエンザAだと思われます。上の子2人が今週初…

2ヶ月の赤ちゃんが、インフルエンザAだと思われます。上の子2人が今週初めからの発熱、私が昨日から発熱しており、先ほど赤ちゃんの体温を測ったら38.3℃、ほぼ間違いないかなと思います。

2ヶ月と言う低月齢でインフルだと、入院になるでしょうか。また、受信するのはかかりつけで良いのでしょうか?近くに総合病院もあります。

コメント

あんず

かかりつけから必要であれば総合病院へ紹介の方がいいかなと感じました。

完母で長女が生後3ヶ月の時に私がインフルになって、母乳を介してインフルになりましたが、すぐに気づいてかかりつけに滑り込みで診てもらって、内服のみで治りました💊

ぽん🍙

2ヶ月でもミルク飲めてたりぐったりじゃなければ入院にはならないかなぁと思いますが、とりあえずかかりつけ医に行って様子がおかしければ紹介状書いてもらって入院になる流れだと思います🤔
あとは夜中に悪化したら夜間救急かな?と🤔

ママリさん含めご家族のみなさん、お大事にしてください😭🙏

はじめてのママリ🔰

2ヶ月でインフルは大変ですね💦

うちも3人目がいるので、
やはり上の子達から低月齢で軽い風邪はもらったりはしましたが、
3ヶ月未満で熱が出たりすると入院になったりすると、
その時小児科の先生には言われました!
薬も基本的には飲めないから、と。
でも、上の方は入院もしなかったし薬も飲めたみたいですね。
先生にもよると思います!

いずれにせよ早めに病院に行ってみた方がいいですね💦
心配です💦