※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が片方のおっぱいだけ飲んで満足そう。もう片方を無理やり飲ませようとしても拒否。4ヶ月半ならこの状態で問題ない?

今4ヶ月半の男の子を完母で育ててるんですが、最近ちゃんと飲めてるのかわかりません、、
おっぱいを全然欲しがらなくて、6時間くらいあくときもあります💦
それ以上はあけないようにして、欲しがらなくてもあげるようにしてますが、片方だけ飲んで満足そうにしてます😂
もう片方を無理やりくわえさせようとしても、満腹なのか絶対くわえてくれません、、
というかここ最近は欲しがってることがないです💦
毎回私が時間を見てあげてる感じです😂
4ヶ月半だとこんなもんでいいのでしょうか?

コメント

かなえ

うちの子もそんな感じです😅

この前助産師さんに聞いたら無理にあげなくていいけどお外とかにいて水分補給しなきゃ行けない時はあげた方がいいみたいですよ!

うちの子は飲まなかったりするので外にいる時だけは紙パックの麦茶とかをストローで押して無理矢理飲ませてます😅

• いと

いと

そうなんですね!!
    大丈夫なら良かったです💓

• 9月22日
  • かなえ

かなえ

夜とか10時間とか寝ててあげないこともありますし、満腹中枢出来てきているだけ飲んでるんじゃないでしょうか☺️

ただおしっこが少なくなっていたら脱水とかもあるかもしれないのでおしっこ見て上げてくださいね😊

• 9月22日
  • いと

いと

夜そんなに寝てくれるんですね!
    うちは寝ても7時間とかです😳
    おしっこと体重の増え方を気をつけてみようと思います(*´꒳`*)

• 9月22日
  • かなえ

かなえ

9時頃寝たら6時、7時ぐらいまで寝てます😂

起こさなかったらそれより寝ちゃう感じですね😅

早起ききついけど、子供のためなので仕方ないです🙃

• 9月22日