コメント

はるか
カンジダに感染続けている方が赤ちゃんにとって良く無いかもしれないですょ💦
悪く言えばカビ生えているような状態なので😱
私も妊娠中カンジダの再発繰り返してましたが普通にフロリード膣剤使っていました(*^^*)
ちなみに妊娠中に安全に使えますって描いてある薬はほぼ存在しないですょ(>_<)
そんなこと書いたら何かあった時に製薬会社が賠償責任になるので基本的に医師の判断で使用って書いてあります(*^^*)
はるか
カンジダに感染続けている方が赤ちゃんにとって良く無いかもしれないですょ💦
悪く言えばカビ生えているような状態なので😱
私も妊娠中カンジダの再発繰り返してましたが普通にフロリード膣剤使っていました(*^^*)
ちなみに妊娠中に安全に使えますって描いてある薬はほぼ存在しないですょ(>_<)
そんなこと書いたら何かあった時に製薬会社が賠償責任になるので基本的に医師の判断で使用って書いてあります(*^^*)
「おりもの」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mom
コメントありがとうございます😊
そぉですよね…。
同じ薬処方された方居ててよかったです😭
友人に聞いてもみんな違う名前の薬処方されてたんで本当に大丈夫か心配でした。。。
そぉゆうことなんですね😂何も分からないんで1人で凄い検索魔になってました😭安心しました😌ありがとうございます!!
はるか
カンジダは1錠入れたら7日間続くタイプの薬があるので診察時にそちらを使われるお医者さんが多いです(*^^*)
その薬だと1回入れるだけなので患者さん自身が自分で入れる事もないので使いやすいです。
フロリードの場合は1日1回自分で入れなければならず7日間続けなければならないので、最近使われるお医者さんは珍しいかなって思います。
フロリードの方が値段が若干安いのと途中でやめられる(基本的には7日間使い続けないとですが 🤣)利点?はありますょ☆
はるか
イメージとしてはフロリードはかなり古い薬なので使用経験が豊富で安心安全って言うのもあります💡
7日間持続タイプはフロリードに比べると新参者になりますがそれでもジェネリックが出ているので発売して20年は経過してますけどね🤣