4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして布団から落ちそうになり困っています。対策としてパズルマットやキッズコーナーを考えていますが、皆様はどんな対策をしていますか?
4ヶ月の女の子がいるのですが、最近やっと寝返りができるようになって、隙あれば寝返りをするという感じになってしまいました…成長の過程なので大変喜ばしいことなのですが、お昼寝布団の上にねかせていても寝返りをしたことによって布団からはずれフローリングのうえで苦しいとうつ伏せが苦しいと泣いていたり頭をぶつけて泣いていたり…トイレも安心していけない状態で(><)
室内用のバウンサーにのせていても背中と脚力がつよいからか、起き上がってしまい、頭から落ちそうになります…
そろそろパズルマットを広範囲に引いたりしないとなあと思っていますが、皆様はどんな対策をされていますか?
六畳の部屋で普段過ごしているので広い環境ではないのですが、いずれはいはいやズリバイをするときのことを考えたら写真のようなキッズコーナーをつくるほうがよいのかなとも思ったり…
上の子の時は、実家におり他に見ていてくれる人がいたのであまり心配ではなかったのですが、いまは、普段一人で見ているので迷っています( ; ; )
皆様の対策をお伺いできると幸いです。
よろしくおねがいします(><)!
- みい(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真のようなものだと乗り越えちゃいますよ😭
サークルがいいと思います❣️
みい
コメントありがとうございます!
あ、そうですよね…全然気がつきませんでした( ; ; )
サークル探してみます!ありがとうございます(*^^*)