※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
お出かけ

生後四カ月、三時間車に乗せて移動するのは無謀ですかね💦来月引っ越しが…

生後四カ月、三時間車に乗せて移動するのは無謀ですかね💦

来月引っ越しがあるので、今月中に実家に子ども見せに行こうかと思うのですが、旦那が休み取れず…

もう一人で車運転して行こうかと😭
子どもはチャイルドシート好きでいつもおとなしくしてます。でもフルフラットではないので三時間座りっぱなしは身体に悪いですかねー💦

三時間かかるのは私が高速乗れないからです😭一般道で三時間、途中で休憩すれば行けますか??

経験ある方いらっしゃったらお話聞きたいです!

コメント

生後1ヶ月半で異動に伴う引っ越しで下道+高速で2時間半移動しました!
1度も起きなかったのでノンストップで行きましたが、起きてたら1時間に1回5~10分休憩して、チャイルドシートからおろしてあげて、外の空気を吸わせてあげるといいですよ😊💡

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    一カ月半で大移動されたんですねー💦
    参考になります!

• 9月22日

生後1ヶ月と4ヶ月なりたての時に
県外の病院に行かなくてはならず
片道4時間を車で行きました😖💦

1〜2時間に一度は必ず休憩を挟むようにして車でオムツ替えたり外の空気を吸わせたり、道中はぐっすり眠ってぐずる事もなく行けました!

私も心配だったんですが2回とも体調崩すことなく意外と大丈夫でした☺️

• あいう

あいう

4時間!日帰りですよね…?計8時間移動ですか😳😳
    お一人ででしたか??💦

• 9月22日

退会ユーザー

日帰りで往復8時間でした😱
    迷うのが怖かったので母が付き添ってくれたんですが、お一人だともっと赤ちゃん気にかかりますよね😖💦
    慣れた道でしたら休憩できそうな場所をあらかじめ決めておいたり
    もしぐずっても心を鬼にしてある程度泣かしておいて前に集中する!..とか😖笑
    私が、泣かれると後ろに気を取られて危うい時があるので
    それだけ気をつけたら大丈夫だと思います😭
    気をつけて行って帰ってきてください(*´∇`*)!

• 9月22日
  • あいう

あいう

それは凄いですね💦お疲れ様でした💦💦
    お話聞けて良かったです😭ねこさんのお話聞いたら勇気出ました!私も行けるかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

はい、心を鬼にして(笑)頑張ってみます😭
    ありがとうございました!

• 9月22日
はじめてのママリ

生後2カ月で片道3時間のところに行きました!途中途中休憩しながら行きましたよ👍そのうち1時間半くらいは寝てくれたので、寝てる間にパーっと車走らせて起きたら休憩って感じにしました!

• あいう

あいう

私も片道三時間です!
    二カ月なら首すわりもまだまだでしたよね💦すごいなあ(^◇^;)
    経験談ありがたいです!

• 9月22日
花粉症🤧

途中で休憩すれば大丈夫だと思います😃🙌

• あいう

あいう

大丈夫ですかね😭
    ありがとうございますー!

• 9月22日
ほたる

三時間ぶっ続けで移動はしたことないんですが、上の子の習い事の送迎や実家への帰省などで私も一人で運転して連れ出すことがありました。

高速は早いと思うんですが、やっぱり途中で泣き出してしまうとそちらに気がとられてしまうので、月齢の小さい間は極力下道で移動して、随時必要なら車を止めれるようにしていました。

余計に時間はかかりますが😅😅

まだ首は座られてないですか?
座ってきたらタオルとかで少し横に向けてあげたり工夫しながらしてましたよ!

• あいう

あいう

首は完全に座ってるわけじゃないんですけど、大分しっかりしてきました💡
    タオル良いですね✨アドバイスありがたいです😭
    途中で泣き出すのホント怖いです💦ずっと寝ててくれると良いんですけどねえ…
    ありがとうございました!

• 9月22日
きのこ

生後3ヶ月で義両親達と車移動の旅行へ行きました!
ほぼ寝てくれていたので、途中休憩二回ほどしながら片道三時間ほど走りましたが、いつも通りでしたよ♪
(二泊三日だったので帰りも同じ感じで帰ってきました)

• あいう

あいう

旅行いいですねー💕
    意外と平気なもんなんですね😅

• 9月22日
あいう

皆さまありがとうございました😊