コメント

Yun.
母子手当は実家にいて両親が働いてたら少ないか貰えないかもです(´;ω;`)

退会ユーザー
地域によると思いますが
実家に住んでると母子手当自体
もらえないと思います😅😅
-
K
そうなんですね(><)
シングルマザーで支給されるお金は何もないんですね(><)- 9月22日
-
退会ユーザー
恐らくそうだと思います😅
私の友達は世代別でも
実家に住んでいるので
貰えていません😅- 9月22日
-
K
そうなんですね😭
教えていただきありがとうございます!- 9月22日

退会ユーザー
地域によって違う可能性もありますが実家だと母子手当は支給されにくいみたいです
同居してるなら少なからず助けて(援助があるでしょ?)貰えるでしょうということらしいです
児童扶養手当についてもご両親が働いているなら同居家族個々の収入で判断されるようなので1人でも基準を超えていると支給されないようです😅
シングルの知人たちは実家暮らしもいますしアパート借りてる人もいます
金銭支給の有無の他にも実家の家族が協力してくれるのかなどの同居のメリット、デメリットを考えた上で同居を続けるか実家を出るか決めたらいいかなと思います🙌
それとは別に養育費のことはきちんと話し合い公的な書面を作成することをオススメします🖋作成しても滞納する人は滞納しますが😅
K
貰えないとは、シングルマザーで支給してもらえるお金は何もないって事ですかね?(><)