うちの旦那は子供と遊ぶのが出来ない人です。息子のことはめちゃくちゃ…
うちの旦那は子供と遊ぶのが出来ない人です。
息子のことはめちゃくちゃ愛してるのは分かるし、小1ですが抱っこしてギューとかも時々やってます。
けど子供と1対1でオモチャで遊ぶとか、川で一緒に魚採ったりとか、そういうのが苦手みたいです。
そもそも川とか海とか行くの嫌いなタイプです。
仕事で疲れてるのも分かりますが、私もフルで働いて疲れてますが、なるべく息子の相手、平日は無理でも休みの日は頑張ろって思ってなんとかやってます。
近場のショッピングモールとかスーパーとか100均とか、家族で行くとかは大丈夫なんですが、それは自分も楽しめるし買いたい物があるとか目的があるからです。
ただ息子のためだけに遊ぶ、というのができない人?、、、です。
息子の友達のママ達と休みに遊んだりしますが、こないだも川に行きましたが自分から率先して参加したパパがいたり、家に遊びに行かせてもらったら子供達とずっと遊んでくれていたパパだったり、うちの旦那は絶対しないな、と思ってしまいます。
他のママやパパと交流するのも苦手で、それはいいんですが、かと言って息子と自分だけなのに遊ぶということをしません。
同じ空間にいて息子と会話したりは普通にしてますしスキンシップも取ってます。
けど他のパパみたいにもっと遊んでくれないかな?息子に合わせた遊び場に積極的に行ってくれないかな?て思っちゃいます。
休みは家族と過ごそうとはしてくれてますが、自己中で、なるべく汗かきたくないし汚れたくないしみたいな感じです。
こういう旦那さんいますか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ
うちの旦那の話かと思いましたw
私からすれば本当自分優先で子供のために自分を犠牲にしてまで遊んだりしないんだろうな〜っていつも思ってます😇
だから結局その役割を私がして、おもいっきり一緒に遊んであげると隣で引いて見てきます😂お前がしないからだよ!腹立つな!って感じです🤷🏻♀️
よく遊んでくれる他人のパパを見せて、
あーいいな〜あの旦那さん
あんな風に遊んでくれたら子供喜ぶだろうな〜
とか色々チクチク言ってます😮💨
たまに私が異常なだけって言われることもありますw
私としては子供は子供らしく服がドロドロになるまで遊んでほしいなって思いがありますが、旦那はそれに付き合うつもりは全く無いようです👎🏼
コメント