※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

授乳中でも飲める睡眠薬やグリナの使用は可能でしょうか?眠れない状況が続いており、解決策を模索しています。

もうずっと眠れていません。そろそろ限界だと思っています。息子が起きてる時は寝れないし、息子がぐっすり眠ったら、「今がチャンスだ!このタイミングを逃すとまた寝れない」と思ってしまいそれがプレッシャーなのか眠れなくなります。そこで質問なんですが、授乳中でも飲める睡眠薬はあるのですか?グリナとかはやっぱりだめなんですかね?

コメント

3mam

こんにちは😃
日々の育児お疲れ様です!
小さいうちってどうしても寝れないですよね😭お気持ちお察し致します😂

私は結構大雑把なので
子供が機嫌よくひとり遊びしてるなら
触ったら危ないものを
手の届かない所に片付けたり
ベビーサークル内で遊ばせるなりして
自分はゴロゴロしちゃいます!
危険物さえなければ
寝ても大丈夫かなって思います(>_<)
もしくは添い乳しながら
自分も寝ちゃいます💦

薬はやっぱり多少なりとも
母乳に影響してくるので
わたしは余り飲まないです😭💦

みー

お気持ちすごくよく分かります!私も不眠症みたいになり、ホントつらくて…今は夜寝る時は旦那と子供を置いて別室で寝かせてもらってます。一緒に寝ると、少しの寝息でも起きてしまいそこから寝られなくなるので…💦
もしそれが無理なら、産婦人科で睡眠薬だしてくれるみたいですよ?寝不足がたまると体はしんどいし、家族にも優しくなれなくて良い事ありません!早めに解消できたらいいですね😭