妊娠・出産 38週の妊婦です。昨日トイレで青っぱなのようなおりものが出ました。量が多くて驚いています。こんなに出ることはあるでしょうか? 綺麗なお話ではありませんので ご了承下さい💦 38週です! 昨日トイレ行ったら あおっぱなのようなオリモノが出てきてました💦 ほんと、風邪引いた時に鼻かんだら出てくるような量で! オリモノ増えたなぁとは思ってたのですが そこまで量出た事ないのでびっくりして。。 こんなに出ることもあるのでしょうか? 最終更新:2018年9月22日 お気に入り 妊娠38週目 トイレ ぷにょ(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー おりものではなく粘液栓だと思いますよ😌 子宮口の蓋の役割があるそうです! 粘液栓が出たらお産はもうすぐだと思います☺️ 9月22日 ぷにょ 粘液栓って言うんですね! 初めて聞きました!! 初めて出たのでびっくりしたけど お産が迫ってるしるしなのですね(*^ω^*) 楽しみです! 安心しました!ありがとうございます! 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにょ
粘液栓って言うんですね!
初めて聞きました!!
初めて出たのでびっくりしたけど
お産が迫ってるしるしなのですね(*^ω^*)
楽しみです!
安心しました!ありがとうございます!