※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

下系の話なのですが、妊娠初期あたりで、旦那様と行為をした際いってしまった方いますか?赤ちゃんに影響あるんですかね💦

下系の話なのですが、
妊娠初期あたりで、旦那様と行為をした際
いってしまった方いますか?
赤ちゃんに影響あるんですかね💦

コメント

⁂

まだ妊娠に気付いてない時は普通にしてました😅

私は特に問題起きなかったです!

• ママ

ママ

超初期の時ってことですかね?

• 9月22日
  • ⁂

7週か8週頃です!

• 9月22日
a

5ヶ月くらいの安定期にそんなことがあり、胎動も減ったので産婦人科でみてもらったら子宮頸管が短くなってしまってそこからずっと切迫早産でした。1人目は旦那とは行為はなく無事に何事もなく出産できましたが、2人目は行為があったためなのかここまでくるのにまわりにも迷惑かけてしまいました。

• ママ

ママ

そんなことがあったんですね💦
    やっぱり気をつけないと行けないってことですよね💦

• 9月22日
  • a

a

あとこれは迷信ですが、妊娠中に行為があると蒙古斑ができやすいとかで😂💦息子の時は一度もなかったので蒙古斑はありません、でも今回は女の子なのに行為があったので変なとこに蒙古斑あったらと思うとほんと申し訳なく思います…迷信だとは言われてても心当たりがあるとそのせいにしてしまうタイプなので😭😭

• 9月22日
杏仁豆腐

影響あるのかないのか…それが直接的な理由になるのかは医者でもわからないと思いますが少なからず子宮収縮作用があるのでそういったリスクも承知の上で行為をする事をおすすめします🙆‍♀️

ままり

わたしは初期の頃気づかないときにしてしまったのですが、特に問題ありませんでした!

性行為が影響かは分からないですが、子宮頸管が短くなりました。