※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

夕方送迎会で外食後、吐いてしまいました。初期のつわり以来の吐き気で心配。赤ちゃんは動いている。病院に電話した方がいいでしょうか。

※汚い質問です

たった今吐いてほとんど戻してしまいました💦
夕方送迎会があり外食でした💦生のものは避けてます。
他の人たちがどうなったかは夜遅くて聞けていません😫

これは只の後期つわりなのでしょうか?初期のつわり以来の吐き気でびっくりしています💦赤ちゃんは動いています😭
病院に電話した方がいいですかね(T-T)

コメント

かたつむりさん

多分大丈夫そうな気がします!
気になるなら電話してみてもいいかもですが、たまたまじゃないですかね😫💦

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😫今ちょっと楽になったので様子を見てみます!

• 9月22日
2児のママ

後期は食べただけで圧迫されて吐き気してました😅

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😭
    食べただけで張りますよね💦実際吐いたのが後期になって初めてだったので焦りました😅

• 9月22日
Sママ

一回の嘔吐では何とも言えないと思います💦
吐いて楽になりましたか?
まだ吐き気はありますか??

• ままり

ままり

何回かはいて楽になったので今はベッドに横になってます😫

• 9月22日
  • Sママ

Sママ

水分飲めないいとなると危ないと思いますが、水分も飲めるならゆっくり休んで下さいね😭💦

• 9月22日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(T-T)
    今ちょっと落ち着いたのでゆっくりして様子みてみます😢

• 9月22日
ぬこ

私もそんなに食べてないけど胃から逆流する感じが頻繁にあります💦
お腹や胃が痛い、発熱があるとかなければ悪阻かな?と思うので、私だったら様子見ます😣
心配であれば病院に電話された方がいいと思います。

• ままり

ままり

吐き気だけで、その他の症状はありません!しばらく様子みてみます😫

• 9月22日
シャクレルコアラ

後期はつわりか分かりませんがお腹いっぱいになると気持ち悪くなってしまうので八分目に抑えてました😰
あと食事中に水分を取るとよくないって何かで見たのでなるべく水分は取らずよく噛んでゆっくり食べてました…
病院には電話しなくても大丈夫だと思います😂✌️

• ままり

ままり

今日の行動を考えてたんですが、全て真逆のことをしてました...

ですね、皆さんの意見を見ていて電話までしなくていいかなと...様子みます😫💦

• 9月22日
rei

吐き気は自分の問題なので大丈夫かとおもいます!後期は何かときつかったきがします😫

• ままり

ままり

もう赤ちゃんが心配で心配で💦
    yanさんのコメントで安心しました😭

• 9月22日
  • rei

rei

不安ですよね😭赤ちゃん動いているなら出血とかない限り基本大丈夫ですよ!あと少し頑張ってください😫💪💕

• 9月22日
  • ままり

ままり

今起きたらスッキリして胎動もあったのでとりあえず一安心です😌
    遅い時間に返信して頂いてありがとうございました(T-T)

• 9月22日