※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

子どもの寝起きが悪くて、日中もグズることが増えて困っています。みなさんはどう対応していますか?

子どもの寝起きが悪すぎて、毎日朝が来るのが嫌になってしまいます、、、昼寝から起きる時もギャン泣きで、隣で寝ていても起きたら立って抱っこするまで泣きます。
私が疲れたり、イライラしているからなのか、日中にグズることも増えました。
立っただけで抱っこしろと泣きます。疲れました😞
みなさんはこんな時どう対応していますか?

コメント

ひあゆー

その頃うちも寝起き絶対泣いてました…そして無視してました(笑)好きなDVD流しておもちゃまいて、お茶飲みながら見てると言う感じで😂
相手にするとイライラするしうるさいって思ってしまうので💦

• A

A

泣きながらすがりついてきます😞
    本当にうるさいです、、毎回イライラしながら抱っこしています。

• 9月21日
  • ひあゆー

ひあゆー

抱っこしてあげて偉いですね😭
    でも立って抱っこで泣き止むならいいですよね!何してもダメならおーーーいってなりますが😅
    そのうちあれ?今日泣かないな…っていう日が来ると思うので、それまでは深呼吸して付き合うのが母の宿命なんですかね😞💦

• 9月21日
  • A

A

でも、そろそろ限界だなと思ってます😞一回抱っこすると30分は下ろせないのでしんどいです。

• 9月21日
ままり

うちもそうです😂
1歳2カ月です💦
りんごジュース飲ましたら落ち着くのでジュース飲ませてます😂

• A

A

飲み物や、お菓子なども泣きがひどいと全然通じません😞

• 9月21日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    手強いですね😂
    大変ですよね😂

• 9月21日