※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターでは呼び捨てだが、自分は◯◯ちゃんと呼んでいる。外での呼び方が微妙か悩んでいる。先生はすでに◯◯ちゃんと呼んでいる。

お子さんの名前呼び捨てで呼んでますか?
支援センター行くとみんな呼び捨てなんですが、私は◯◯ちゃん(例えばこうき→こうちゃんみたいな)と呼んでます。
特に男の子だし、外で◯◯ちゃんて呼ぶのって微妙ですか?
支援センターの先生は私がいう前から◯◯ちゃんって呼んでます。

コメント

COCORO

幼稚園では◯◯ちゃんって我が子男の子ですけど呼ばれてますよ!

義母もそんな風に呼びますけどね。。

我が家では◯◯君とか呼び捨てだったりもしますよ

家でも外でも基本呼び捨てですが、たまに「くん」「ちゃん」「さん」つけて呼んでます😂

はるか

支援センターよく行ってますが
男の子のママでちゃん付けして
呼んでる方いますよー!
気にしたことなかったです

あぃ

呼び捨てで呼ぶときもありますがだいたいちゃん付けです☺️
上の子はもう中学生ですがちゃん付けで呼んでます😅呼び捨てで呼ぶことが一度もなかったのでついつい…

のぞ

長男は~くん、次男は~ちゃんで呼んでます。
みんな、それぞれなんで気にしなくても良いのでは?

ママリ

来週で4ヶ月ですが外でも○○ちゃんって呼んでます!気にしたことなかったですが、側から見たら ちゃん付け?って思われる方もいるかもしれませんね😅笑

なみみ

息子は家でも同じく◯◯ちゃんで呼んでます。外でもそのまま呼んじゃってます😅全く気にしてなかったです。

nanaﻌﻌﻌ♥

家の中とかでちゃんとかくん付けで呼ぶのは特に気になりませんが、第三者と話す時にもちゃん付けとかで話してる親を見るとちょっとなーって思っちゃいます( ´•ω•` )

ぺんママ

私的にですが、周りが「ちゃん」「くん」で呼ぶのは普通なことと思いますが、自分の子を外で「ちゃん」「くん」で呼ぶのはどうかなと思います。家で呼ぶ分には良いと思いますが。
ちなみに私の友達は自分の子を○○くんと呼ぶのに対して、うちの子は呼び捨てでした。なんだかなって思いました😅

もも

それぞれ価値観があるので、別に気にしなくていいんじゃないですかね。私は自分の子どもに○○ちゃん、○○くん、はありえないタイプですが。
けど、注意したりするときは呼び捨てにたら?と思うことはあります😫
こっちが迷惑かけられてるのに、もう、○○くん、だめでしょ、みたいな。本当にやめさせようと思ってる?ってなっちゃいます。

2児mama

○○くんと外とか関係なしに呼んでます!
ずっとくん付けて呼んでたら癖になってて呼び捨てしにくくなりました💦
旦那のことも○○くんと呼んでて私のことも○○ちゃんと呼んでるので変に思わなかったですが、最近二人目の名前の件でこちらで質問させて貰ったときに外では…って意見があり外ではなしと思う方がいると初めて気付きました😅
今更呼び捨ても…と思ってそのままですが(笑)