コメント

marutaro
直後は6.7ヶ月くらいのお腹でした!わたしは、病院のパジャマ着てましたが普通の上下分かれたやつ着てました!ゴムはゆるめのでした!

あさしぃmama
すぐにはへこまないです
子供が出た分多少へこみますが
10ヶ月の間付いた脂肪に驚きます。笑
-
ちっぴっぴ
回答ありがとうございます😃
脂肪もついてるんですよね…(^^;;
どのくらい付いたのかドキドキです💦- 12月24日
-
あさしぃmama
もうホントぶよぶよです!
筋肉なんてどこに行ったやら( ´-`)って感じですよ!- 12月24日

陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)
こんにちは!
出産後、私は5〜6ヶ月ぐらいのお腹のふくらみでした( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)
ゆったりめのパジャマのほうが安心ですよପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
-
ちっぴっぴ
少しはお腹縮むんですね!
今かばんに詰めてるのが一番小さいサイズなので、産後すぐに着る分はゆったり目にしようと思います😄- 12月24日

kana0614
産後びっくりするくらいお腹出てます。ブヨブヨです。多分妊婦用?授乳用?のパジャマってお腹部分が調節出来たと思います。サイズは身長から考えたサイズで良いと思います。
-
ちっぴっぴ
ブヨブヨなんですね(^^;;
身長は低いのですが肉付きもいいのでちょっとゆとりのあるもの選ぼうと思います❗️- 12月24日

ももっぺ
もちろんサイズはすぐには戻りませんが、パジャマならウエストゴムでゆとりもありますよね?
ゆったりパジャマならよっぽど大丈夫だと思います(o^^o)
もし帝王切開になってしまった場合はウエストゴムが痛いと聞いたことがあるので、ウエストだけは緩めの方がいいかもしれません。
-
ちっぴっぴ
回答ありがとうございます❗️
帝王切開になる場合もありますもんね😵考慮してませんでした💦
緩めのパジャマ持って行こうと思います❗️- 12月24日

カザハナ
産後何日かは少しお腹が膨らんでますよー(*^o^*)私は出産前の半分くらいの大きさのお腹でした。パジャマはマタニティ用のやつをそのまま着てましたよ(*^^*)
-
ちっぴっぴ
産後何日かは少し膨らんでるんですね❗️ちょっとゆとりのあるマタニティパジャマ持って行こうと思います❗️- 12月24日

yumehasi
すぐには戻りませんが
妊娠前のサイズで大丈夫だと思いますよ♪
私はUNIQLOのフリースのズボンと授乳用の長袖シャツで過ごすつもりです😄
一組は前開きのパジャマはMサイズです!
あと、ロング丈のチュニックシャツとマタニティー用の今はいてるレギンスも持っていきます!
内診の時はロング丈がいいので~♪
写真貼りたいのですが
カバンに詰めてしまったので😓
あと、出産直後のお腹はベコベコのたぷたぷで変な感触です…。(´д`|||)
-
ちっぴっぴ
UNIQLOのフリーススボン、暖かそうでいいですね😄
出産後のお腹は変な感触なんですね😣今からびっくりしないように覚悟しようと思います(^^;;- 12月24日
ちっぴっぴ
直後は少しだけサイズダウンするんですね❗️参考にさせて頂きます❗️