※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴっぴ
妊娠・出産

出産後のお腹のサイズについて、入院時のパジャマサイズを検討中です。出産後はすぐにお腹が戻るのか、出産当日はまだ膨らんでいるのか、今着ている服からワンサイズ落とすべきか迷っています。

入院時のパジャマのサイズを検討するために、教えてほしいです。
出産後って、膨らんだお腹のサイズはすぐに戻るのでしょうか?出産当日は産んでもお腹は膨らんだままなのでしょうか?
今着てる服からワンサイズ落とした方がいいのかどうか悩んでいます(^◇^;)

コメント

marutaro

直後は6.7ヶ月くらいのお腹でした!わたしは、病院のパジャマ着てましたが普通の上下分かれたやつ着てました!ゴムはゆるめのでした!

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

回答ありがとうございます😃
    直後は少しだけサイズダウンするんですね❗️参考にさせて頂きます❗️

• 12月24日
あさしぃmama

すぐにはへこまないです

子供が出た分多少へこみますが
10ヶ月の間付いた脂肪に驚きます。笑

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

脂肪もついてるんですよね…(^^;;
    どのくらい付いたのかドキドキです💦

• 12月24日
  • あさしぃmama

あさしぃmama

もうホントぶよぶよです!
    筋肉なんてどこに行ったやら( ´-`)って感じですよ!

• 12月24日
陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)

こんにちは!

出産後、私は5〜6ヶ月ぐらいのお腹のふくらみでした( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)

ゆったりめのパジャマのほうが安心ですよପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

少しはお腹縮むんですね!
    今かばんに詰めてるのが一番小さいサイズなので、産後すぐに着る分はゆったり目にしようと思います😄

• 12月24日
kana0614

産後びっくりするくらいお腹出てます。ブヨブヨです。多分妊婦用?授乳用?のパジャマってお腹部分が調節出来たと思います。サイズは身長から考えたサイズで良いと思います。

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

ブヨブヨなんですね(^^;;
    身長は低いのですが肉付きもいいのでちょっとゆとりのあるもの選ぼうと思います❗️

• 12月24日
ももっぺ

もちろんサイズはすぐには戻りませんが、パジャマならウエストゴムでゆとりもありますよね?
ゆったりパジャマならよっぽど大丈夫だと思います(o^^o)

もし帝王切開になってしまった場合はウエストゴムが痛いと聞いたことがあるので、ウエストだけは緩めの方がいいかもしれません。

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

回答ありがとうございます❗️
    帝王切開になる場合もありますもんね😵考慮してませんでした💦
    緩めのパジャマ持って行こうと思います❗️

• 12月24日
カザハナ

産後何日かは少しお腹が膨らんでますよー(*^o^*)私は出産前の半分くらいの大きさのお腹でした。パジャマはマタニティ用のやつをそのまま着てましたよ(*^^*)

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

産後何日かは少し膨らんでるんですね❗️ちょっとゆとりのあるマタニティパジャマ持って行こうと思います❗️

• 12月24日
yumehasi

すぐには戻りませんが
妊娠前のサイズで大丈夫だと思いますよ♪
私はUNIQLOのフリースのズボンと授乳用の長袖シャツで過ごすつもりです😄
一組は前開きのパジャマはMサイズです!
あと、ロング丈のチュニックシャツとマタニティー用の今はいてるレギンスも持っていきます!
内診の時はロング丈がいいので~♪
写真貼りたいのですが
カバンに詰めてしまったので😓
あと、出産直後のお腹はベコベコのたぷたぷで変な感触です…。(´д`|||)

• ちっぴっぴ

ちっぴっぴ

UNIQLOのフリーススボン、暖かそうでいいですね😄
    出産後のお腹は変な感触なんですね😣今からびっくりしないように覚悟しようと思います(^^;;

• 12月24日