子育て・グッズ 自転車のチャイルドシートのレインカバーは何年持ちますか?マンションの… 自転車のチャイルドシートのレインカバーは何年持ちますか?マンションの駐輪場は屋外で屋根はありますが、後部席はレインカバー付けっ放しにしないと雨降った日にはビチョビチョになってるので毎日付けっ放しにしてます。だからか1年も経たないうちにレインカバーがボロボロです。付けっ放しで長く持つレインカバーあったら教えて下さい。 最終更新:2018年9月21日 お気に入り チャイルドシート 自転車 マンション レインカバー すたばママ(8歳) コメント じゅん525 つけっぱなしだと1年くらい経つとボロボロになってきますよね。。。 使わないときは外して保管するのが一番長持ちするみたいです。 9月21日 すたばママ そうなんですよね。。外しておくと雨の日の朝が大変なので。。諦めて1年単位で買い換えるしかないですね( ノД`) 9月21日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すたばママ
そうなんですよね。。外しておくと雨の日の朝が大変なので。。諦めて1年単位で買い換えるしかないですね( ノД`)