特に小学校高学年〜中学生男子がいる方!中学生男子が友達の家にお泊まり…
至急、沢山回答ください!!!
特に小学校高学年〜中学生男子がいる方!
中学生男子が友達の家にお泊まりさせてもらう場合の手土産・お金について
やってもらうこと↓
・日中遊ぶ場所への送迎(自転車で行けますが、最近あまりに暑いので送ってくださるそう)
・夜ご飯の用意(BBQ)
・風呂の用意
・花火
・次の日の朝食用意
です。内容は全て先方提案です。
・手土産に何を持っていくか
・お金はいくら支払うか(気にしないでと言われてますが、BBQは高いし運動部中学生男子でよく食べるので払わないはなしかなと…)
私ならこうするよ!!という意見を沢山聞きたいです😭✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
中学生男子います😄
お泊まりは行くだけですか?来てもらう予定もありますか?
来てもらうならお互い様だと思うので、BBQ用のお肉やベーコン、ウインナー、果物等の差し入れをします。(食べる分という感じで)
その他の朝食とかに関しては、うちに来たときにもてなす感じで。
お金は、他にもお泊まりするお友達がいるなら合わせます。(その場合は差し入れなしで、飲み物くらいは渡すかも)
いないなら、お金は渡さないかなぁ。
私が開催する側でも、お金は受け取りにくいです。
手間かけて、安いお肉を漬けたりしてるかもしれないし、高いお肉買うかもしれないから予算がわからないですし💦
もしも呼ぶ予定がなくて行くだけなら、BBQの差し入れ+好きなものがわかっていれば、お酒とかお菓子とかの手土産を渡します。
コメント