おもち
わたしなら1ですね。
すぐに赤ちゃん預けるのも離れるのが寂しいので💦

なち
私も7月産みましたが4月復帰予定です!本当は1年取りたいくらいですが保育園考えると4月復帰します💦
お金の面は時短がどの位短縮するのかとボーナスがあるかでかわってくるので何とも言えないですね😅

nana
1ですね!
私のところは途中入園が厳しい地域なので4月入園を狙って0歳で入園してます。
おもち
わたしなら1ですね。
すぐに赤ちゃん預けるのも離れるのが寂しいので💦
なち
私も7月産みましたが4月復帰予定です!本当は1年取りたいくらいですが保育園考えると4月復帰します💦
お金の面は時短がどの位短縮するのかとボーナスがあるかでかわってくるので何とも言えないですね😅
nana
1ですね!
私のところは途中入園が厳しい地域なので4月入園を狙って0歳で入園してます。
「お金」に関する質問
母親からの押し付けがすごくストレスです。 例えば、母乳育児が正解!みたいな押し付けです。 産後寝不足や頻繁に起こる乳腺炎に悩まされ、完ミにかえようとしたところ、『あなたね、おっぱい出るのにミルクにかえるなん…
育休中でお金が足りない場合、私の独身時代の貯金から出すのが普通ですか? うちはお財布は夫婦で一つにしてます。 基本は全て夫の収入から出し、足りない分を私の収入から渡し、残りは貯金でした。 育休中で私の収入が…
転職するか、このまま続けるか迷っています。 32歳です。正社員で、役職が付き給料上がりました。 ただ人間関係が悪くて、工場なのもあり癖も強いしお局は強いしで、会社の制度や設備もしっかりしていないし、人間関係…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント