コメント
mikan
個人差あるみたいてま、私は20wにはいってから胎動をかんじるようになりましたよ!のんびり横になってるときに(•̥̀ ̫ •̥́)
なんかですね、お腹のなかからぽこんっと蹴られてるようなノックされてるようなかんじでした!空気がぽこんっとなるような。。。
私は1番はじめは下っ腹で胎動を感じましたよ(•̥̀ ̫ •̥́)早く感じれるようになりたいですよね♡
リーかママ
私17週ごろから感じるようになりましたょ(*´ェ`*)…♡
リラックスしてたら腸がポコポコ動いてる感じでわかりますょ♪♪
-
38🦋
今蹴られた!とわかるんですかね?
- 12月24日
-
リーかママ
蹴られた!っていうより、
最初は腸がうこいてるのかな?
って感じでポコポコしてます♪
でも、そのポコポコもだんだん強くなってきてしばらくしたら蹴られた!って言うのがわかります☺️💕- 12月24日
-
38🦋
そうなんですね☆
じゃあ腸が動いてる感じがあったら胎動と思っていいんですかね💓?- 12月24日
ま ゆ
私も胎動はまだかまだかと楽しみにしていました。
すると2日前に寝ている時にお腹の中でグ二ょっと動いた気がしました。1回だけで慌てて手を添えてみてもそれからは感じられず(+。+)
翌日も同様、横になっている時にグ二ょっとする感覚です。
私の場合は左側が多いです。
ポコポコとなるのが私も楽しみなんですが(笑)
最初はなかなかわかりずらいので胎動を感じていてもわからないかもしれないです(+。+)
早く胎動を感じられたらいいですね(*´罒`*)
-
38🦋
グニョですか☺️
私も早く胎動感じたいです!!- 12月24日
-
ま ゆ
私の場合はグ二ョでした(笑)
私も胎動を感じられなかった時にはママリで質問してました。
仰向けになっている時によく胎動を感じられるみたいですよ(*´罒`*)- 12月24日
-
38🦋
胎動感じてもおかしくない時期なのでなんか不安になってしまいました(>_<)
仰向けですか!これからちょっと意識して仰向けになりますww- 12月24日
-
ま ゆ
遅い人は20週過ぎてからみたいです。
私の友人は6ヵ月の半ばにならないと胎動を感じなかったと言ってました(笑)- 12月24日
☆A.Nママ☆
私もまだ胎動だと言い切れるものを感じていません。
一昨日、これかな?と思ったのですがそれ以降全く…(^_^;)
気のせいだったのかなと思うくらいです。
月1の健診だとそれまでがすごく不安ですよね…(^_^;)
私は、月1で大丈夫だと先生が判断してくれたと思うようにしています。
絶対大丈夫だとは言えませんが、きっと大きくなってくれてると信じて過ごしています。
私の病院だと次の健診が終わったら2週間に一度になるので、あと2週間乗り切ろうと思ってます😊
-
38🦋
4週間がかなり長く感じますよね(>_<)(>_<)
私もそう思うようにします!!- 12月24日
こんぶ。
予定日同じです(*´ェ`*)…
私も全く胎動感じないです…笑
初めてだから気付いてないだけかなあ?って思ってみてもやっぱり不安になるときはあります:(´◦ω◦`):
お互い元気な赤ちゃん産まれるといいですね♪
-
38🦋
わあ💓予定日一緒なんですね〜(*゚▽゚*)
早く胎動感じたいです😔💕
お互い出産、育児頑張りましょう\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/- 12月25日
退会ユーザー
同じく17wに入りますが全く感じなく、どのような感覚なのかもわかりせん😭💦
健診も暫くないので不安ですよね(´・_・`)
ちなみに私も予定日全く同じです❤️(笑)
早く胎動感じられるといいですね*\(^o^)/*
-
38🦋
ですよね(>_<)(>_<)
早くお腹蹴りまくってほしいです😔💕笑
予定日一緒なんですねっ♡(>◡<)♡
勝手に親近感ですwww- 12月26日
38🦋
空気がぽこんとなるような感じなんですね!!
胎動は下腹部で感じるものなんですか(*^o^*)?
mikan
私は下っ腹やおへその横あたりでよく感じます(•̥̀ ̫ •̥́)
もしも、逆子とかだとしたら感じる場所も違うのかもしれませんが(´・ω・`)