※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で38週目ですが、妊娠中はむくみがないです。産後にむくむことはありますか。

38週に入った初産婦です🤰🏻
今の時点で手足のむくみは感じたことがないんですが、よくInstagramとか見ると入院バッグ準備に着圧タイツ必須!!って書いてる方多いなと思い……やはり産後は浮腫みますかね??🤔妊娠中むくみなかったけど産後は浮腫む、という感じでしょうか…….

コメント

姉妹のまま

2人目が妊娠中は浮腫みませんでしたが、産後ゾウの足みたいになりました😂
1人目は記憶になく、3人目は産後も浮腫み気にならなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸ゾウの足……!!!衝撃ですね🐘💥浮腫み気にならない場合もあるんですね…🤔一応用意しとこうかな💭
    もしよろしければ、タイツのおすすめなどあれば教えていただきたいです…😭🙏🏻

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は全然浮腫まなかったんですが、産後めちゃくちゃ浮腫みました!
あんなに足がパンッパンになったの初めてでびっくりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時これ買いました!
    届いてみたら生地が薄くて、これで平気なの?って思いました笑
    でも産院暑くてちょうどよかったし、ちゃんと効いてた気がします☺️

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸やはり浮腫むんですね…!!今浮腫まんし、着圧タイツいるかな?🤔💭と思ったのですが…要りそうですね💡
    もしよければ、タイツのおすすめあれば教えていただきたいです…😭🙏🏻

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😭✨私も暑い時期の入院になるので…薄くて効果あるのめっちゃいいですね…!!ベビー用品店で探してみます✊🏻ありがとうございます!

• 8月7日