妊娠もうすぐ10ヶ月の初産婦です。私自身、先天性の心室中隔欠損という…
妊娠もうすぐ10ヶ月の初産婦です。
私自身、先天性の心室中隔欠損という心臓に穴が空いてる病気があります。ですが、自然に塞がり学生時代は水泳に厳しい部活動のバレーボールに所属して制限や症状など特になにもありませんでした。
里帰り先の初診で『心配なので念のためかかりつけに診てもらってください』と言われ、かかりつけで検査すると妊娠してから血液の量が増えたこともあり、逆流やいきんだときが心配だというお医者さんの見解で、総合病院で産んだ方が安心だと言われました。
里帰り先は、産婦人科のみですが口コミも大変よく一度受診したときにいろんな助産婦さん受付の方と関わりましたが、全ての人が詳しく説明してくれたり、優しく接してくださりとても好印象を受けました。
自分がそこで産まれたということもあり、是非そこで産みたいと思っています。
検索すると、赤ちゃんが心室中隔欠損の疑いがあるという投稿ばかりで妊婦さん自身が心室中隔欠損だという方があまり見つからず…です。
心室中隔欠損で普通分娩または無痛分娩で出産した方いらっしゃいますか?経験お話し聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
りんご
私の友達がそうですが、3人いて3人とも帝王切開のみです!
陣痛に耐えられないから、37週の計画帝王切開ですよー
コメント