コメント

退会ユーザー
私は離乳食後、飲みたいだけミルク飲ませてるのですが、だいたい200~220飲んでます!

まぬーる
私なら、ヘタに離乳食までは
お願いしません(^-^)
ミルクで全然いいと思いますが(^-^)
ちなみに、5ヶ月とかでしたら、順調なら200
少食なら140
160から180程度飲めていいかなーとは思います。
そもそも、ミルクは
練習してみましたか?
-
ぽんた
ありがとうございます😊
ミルク飲めます!いつも決まった時間に離乳食をあげていて、結婚式のときはちょうどその時間にいないのでお願いしようと思っていました!- 9月21日
-
まぬーる
ではいけそうですね!
ただ、飲ませる人が実母さんということなので、
離乳食を食べさせるにしても
ミルクを飲ませるにしても
とにかく機嫌よく、飲みたいだけ飲めれば、ハナマルかと思います✨
できれば160から200を!- 9月21日
-
ぽんた
わかりました!
機嫌のいいときにお願いするようにします!ありがとうございます✨- 9月21日

みんみん
私もこの間、親に預けて結婚式参加してきましたが完母なので、久しぶりに哺乳瓶でミルク飲ませたらほとんど飲んでくれませんでした💦💦
まだ、哺乳瓶大丈夫そうですか??
結局、式の途中で1回連れてきてもらって授乳しました💦💦
-
ぽんた
哺乳瓶大丈夫そうです🍼
一度哺乳瓶拒否になり練習したら飲んでくれるようになりました😂- 9月21日
-
みんみん
よかったです😆✨
久しぶりにゆっくりできると思うので楽しんで来てください⭐️⭐️- 9月21日
-
ぽんた
ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月21日

きゃっと
毎日って訳ではないので200作って飲めるだけ飲ますとかどうですか?
足りなかったりしてぐずぐずスイッチ入っちゃったら大変かもしれないですね😅
娘は缶ミですがたまにミルク足りないとグズグズして後からすぐ作ってもグズグズして飲まなかったりするんでたまに預けるなら余るくらいがいいかもしれないですね😊
-
ぽんた
グズグズスイッチ入ったら母に頑張ってもらうしかないですね😂笑
多めに作っておくと安心ですよね!ありがとうございます!!- 9月21日
ぽんた
ありがとうございます!参考になりました(^ν^)