コメント

ママコモリ
母乳がどれくらい出ているか分かりますかね?
私の主観なので、これが正解ではないと思いますが、
大体生後1ヶ月の場合、1回のミルク量が120ml〜160mlなので、母乳とあわせてトータルその辺りをあげると思います🙋♀️
母乳とミルクの間隔が3時間あいてないと意味ですかね?
母乳は欲しがるだけそのタイミングで飲ませて良いと聞きますので、間隔は気にせずあげます。
もしミルクをあげる場合は
ミルクとミルクの間が3時間(120〜160ml飲ませた場合)空いていればいいと思ってます🤔
もし少なめ(100ml)であげていて、
泣いたら3時間空いてなくてもあと20〜60mlは足してあげるか、母乳あげます☺️

ママコモリ
個人的には母乳+ミルクの場合でも厳密に3時間開かなくていいのかなと思います🤔
完ミの場合は母乳が入ってないので、3時間あけたほうが良いと思うのですが、
混合の場合だとミルクの摂取量が完ミよりも減るので、トータルで1日のミルクの量の上限を超えなければそこまで気にしすぎなくても良いかなって思います💡
とりあえずは100mlあげてみて、
飲まなかったら捨てて、母乳とミルクの足す量を探っていくのはいかがでしょうか?
それでも3時間あかなければ、
私なら1度母乳なしでミルクを120mlあげてみて、どれだけ間隔が空くのか確かめてみます。
それでも間隔短いようであれば、寝ぐずりかも知れないので、おしゃぶりを咥えさせてみます🙋♀️
たぁー
母乳はどのくらい出ているか分からなくて💦
最近、前より欲しがるので飲む量が増えて来たのかな?って思って💦
母乳➕ミルクを飲ませた場合、
次の母乳➕ミルクを飲ませて良いのは3時間開けないといけないんでしょうか?💦
母乳は欲しがるだけあげてるんですけど
そうすると1時間しないで欲しがって
永遠と吸ってるのでミルクも飲ませようかと思って💦
分かりづらくてすいません💦
ママコモリ
すみません💦
下にコメントしてしまいました😂