赤ちゃんが泣き、母乳を吐いた後元気なのか心配。これはよくあることでしょうか?
おむつでもない、おっぱいでもない
眠たいのかな?と赤ちゃんほっといたら
顔が異常なほど真っ赤になるくらい泣きました。
「ギャン泣き」はこのことですか😢?
顔の赤さんがおかしすぎてびっくりしてしまって…
今日の朝10時くらいの授乳で、飲みすぎたのか
マーライオン?!ってくらい母乳吐き戻して、
また欲しがったので30分ほど時間をおいてあげました。
吐いた量が多かったので体調悪いのかなと思い、
体温測ったけど普通、ぐったりもしてなくて元気。
よくあることなのでしょうか😢💦?
- りりりん(6歳)
コメント

退会ユーザー
ギャン泣きの時声のトーンが変わるのでなんかわかりますよね。
ひたすら抱っこしてあげてました。
うちの子マーライオンしょっちゅうしてましたがいつも元気でした。
吐いたあとケロッとした顔してませんか?それなら大丈夫だと思いますよ。
最近やっと吐き戻しが減ってきました

退会ユーザー
よくあることだと思いますよ^ ^
顔真っ赤にして泣くのも赤ちゃんってそれが由来だって聞きました🙄
私の娘も顔真っ赤にしてたまに息できてる?という泣き方をします💦焦りますよね💦
母乳の吐き戻しも胃の形がまだまっすぐなのですぐに出してしまうと聞きました^ ^
-
りりりん
よくあることなのですね😢😢
そうなんです、息とまりそうですよね💦少し暗めの部屋だったからか、真っ赤を超えてちょっと赤黒い?!みたいな顔してギャンギャン泣いてたのでどっか苦しいのかと思って急いで抱き上げました😭😭💦
最近ベッドに下ろすと即起きるので、自分で寝る癖をつけてもらおうと昨日の夜から放っておく練習をし始めたところだったのですが、長くなりそうです😭💦
吐き戻しも、ほかに体調悪くなさそうなら様子見ようと思います!
ありがとうございました😭💕- 9月21日
りりりん
そうなんです、今までされてた「ギャン泣き」とはレベルが違うってゆうか💦ぎゃあああって感じで大丈夫なのか不安で😭💦
そう言われてみると、吐いたあとはケロッとしてます🤭!何回かに分けて吐いてたけど、1回吐く毎にケロッとしてたかも…。よかったです😭💦少し安心しました!ありがとうございました😢💕
退会ユーザー
吐き戻しはめんどくさくても飲んでる途中にゲップをさせるようにしたら少しはマシになります。
それでもなかなかゲップしないときは諦めて飲ませますが。
りりりん
ゲップはする時はするけど毎回はしない、がんばって出してもらおうと長く背中トントンすると起きてまた欲しがるループにハマっちゃって辛かったところです😭💦合間合間にやってみます!ありがとうございます😭💕