妊娠・出産 パン屋のペッパーシンケンハムを食べたけど、加熱済みだから大丈夫か心配。トキソプラズマに感染する可能性は? お昼にパン屋のペッパーシンケンハムを挟んだパンを食べてしまいました。ペッパーシンケンハムは加熱食肉食品で生ではないみたいですが、トキソプラズマが心配です。加熱食肉食品なら大丈夫でしょうか?見た目も火は通ってるかんじでした。 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 夫 熱 食品 パン 肉 花粉(6歳) コメント まーみー 加熱処理されていればトキゾプラズマは関係ないですよ🙌 9月21日 花粉 色々調べてるうちに不安になってしまいますね😅ほんとに加熱されてるのかも疑ってしまいます。 ありがとうございます❗️ 9月21日 まーみー 日本では食品でトキゾプラズマが出た例は数少ないので、そんなに神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ😃 9月21日 花粉 そうなんですね❗️ それを聞いて安心しました。 あんまり不安がってても赤ちゃんに良くないですよね。 生ものには気を付けていこうと思います。ありがとうございますm(*-ω-)m 9月21日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花粉
色々調べてるうちに不安になってしまいますね😅ほんとに加熱されてるのかも疑ってしまいます。
ありがとうございます❗️
まーみー
日本では食品でトキゾプラズマが出た例は数少ないので、そんなに神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ😃
花粉
そうなんですね❗️
それを聞いて安心しました。
あんまり不安がってても赤ちゃんに良くないですよね。
生ものには気を付けていこうと思います。ありがとうございますm(*-ω-)m