りーしぃ
妊娠中よく風邪引いてましたよ!
扁桃腺弱いんでよく扁桃腺こじらせて…
二人目の時なんかそれプラス手足口病でしたから(^^;
でも検診では毎回「あ、ママ大丈夫~?こっち?相変わらず快適だよ~♪」って感じで呑気にプカプカ浮いてました笑

退会ユーザー
去年妊娠中風邪ひきました。
薬は飲めず、自力で治しました😭
かなりしんどかったです😭

みさき
9か月の時に風邪ひきました🤧
薬は飲めなかったので水分補給だけこまめにしましたがかなりきつかったですね…

めちゃこ
妊娠初期にインフルエンザになりました!薬が飲めず辛すぎましたが赤ちゃんに影響ありませんでした✨

♪
2回ひきました!
高熱がなかなか下がらず、咳も出るしすごくきつかったです💦
長引くと思うのでゆうさんはしんどいと思いますが、赤ちゃんのことは不安にならなくて大丈夫ですよ〜!!

自動バイバイ機
今妊娠中でちょうど風邪をひいています(>_<)辛いですよね。
耳鼻咽喉科に行きましたが、妊娠中と伝えると薬を処方してもらえず(;ω;)
とりあえず横になって体を休めることにします…
お互い早く治りますように。。

あーちゃん
つい先月風邪をこじらせて気管支炎になってました😭
その時はかかっている産科からの紹介で内科に行きお薬を処方してもらいました!お薬は弱いものしか飲めないので完治までに2週間かかりました(>_<)
咳がすごく出て頸管長が少し短めになってしまいました(´・ω・`)
妊婦さんは肺炎になりやすいみたいななではやめに治療受けて無理なく過ごして下さいね😊✨
お熱は38度前後まで上がりましたがとりあえず咳治して!との事でその程度のお熱だと赤ちゃんはあんまり心配ないみたいです✨
はやく治りますように(>_<)!

🐯
5ヶ月くらいの時に思いっきり風邪をひきました!
コメント