妊娠中、お腹が急に大きくなって、腰痛に悩まされた方、いつ頃よくなり…
妊娠中、お腹が急に大きくなって、腰痛に悩まされた方、いつ頃よくなりましたか?
産まれるまで腰痛かったですか?
今6ヶ月に入ったところですが、いきなり大きくなったせいなのか寒いせいなのかギックリ腰の治りかけくらい痛くて痛くて立つのも歩くのもやっとです😭
- ママリ(妊娠21週目, 1歳7ヶ月)
コメント
ママリ🔰
お腹が大きくなり始めた頃から腰痛があり、散歩するのも痛くてほとんど動けませんでした😂
産後5ヶ月の今も未だに痛くてリハビリ通ってます😂
ママリ🔰
元々ヘルニアもあるんですね💦妊娠中だとお腹が出て反り腰になって痛みが出てきやすいですし、腰に負担がかかっちゃうんでしょうね😭
お察しします😭😭ほんとお疲れ様です😭😭
トイレ行ったりするから、なかなか付けっぱなしも難しいですよね💦
あと寒い時期は痛みが出やすいみたいで腰を温めるのもいいみたいですよ😊
-
ママリ
なんでこんなにお腹前に出してるんだろうというくらい反り腰になってます😭
痛みが出てから姿勢気をつけてはいますが😖
やっぱり温めたほうがいいんですね!
欠かさずホッカイロ貼りたいと思います😭ありがとうございます🙏
ママリ🔰さんもちっちゃい子2人いて抱っこなど大変だと思いますが、お大事にしてください😭✨- 41分前
-
ママリ🔰
もしかしたら男の子かもしれませんね!
息子の時めちゃくちゃ前にお腹出てきたので😂
重力的に反り腰はなっちゃいますよね😂💦
みたいです😊冷えは天敵なので、とにかく温めて血流よくしてくださいって言われました!
私の気遣いまでして頂いてありがとうございます😭💞
ママリさんの腰痛が良くなりますようにお祈りしてます🫶
上のお子さんのお世話もあるので、ほんと無理なさらず🌸- 36分前
ママリ
まだ痛いんですね😭😭
辛すぎますね、、、
リハビリって病院いってますか?
まだ6ヶ月なのに、これ以上大きくなってますます痛くなったら歩けなそうです😭
ママリ🔰
整形外科に行ってます!
一応レントゲンも撮ってもらいましたが、異常はないから姿勢改善と筋肉のコリをとる感じのメニューのリハビリしてます😂
動き盛りの上のお子さん居たら尚更しんどいですね😭💦
骨盤ベルトとかはされてますか?
ママリ
私も多分レントゲンでは写らなそうな気がします💦
一応ヘルニアで通ってた時期もありますが、昔の話でそれより去年のギックリ腰に近い痛みで😭
ほんと、抱っこも走り出すの追いかけるのもやっとです😭
骨盤ベルトしてます!したり、外したりしてます💦
たまにしていて痛い時もあって、難しいです💦