※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊娠・出産

陣痛タクシーは陣痛時にしか利用できませんか?検診には使えますか?無知で申し訳ありません。

陣痛タクシーやたまごタクシーは陣痛とかそういう時じゃないと利用できないんでしょうか?
検診に行くのには使えないですかね?
無知ですみませんm(__)m

コメント

みみ

検診は普通のタクシーだと思います😂

• moka

moka

やっぱりそうですよね💦
    よく普通にタクシーとか呼んだら妊婦さんは断られるとか聞くのでどうなのかな?と思って聞いてみました。
    お返事ありがとうございました!

• 9月21日
バー

普通のタクシーではダメなんですか??(T ^ T)

• moka

moka

よく妊婦さんは乗車拒否されるとかって話を聞くので質問してみました(。>д<)
    お返事ありがとうございました。

• 9月21日
H

わたしが登録している陣痛タクシーは健診などでもご利用頂けますよと案内がありました〜!
でも若干値段高かったような?
いつも旦那に連れてってもらっているので利用したことはないです!

• moka

moka

そうなんですね!
    旦那が日祝休みなので普段自転車で行ってるんですが、お腹が大きくなってきたら自転車じゃきついかなと思って聞いてみました(´・ω・`)
    タクシー会社によるんですね。

• 9月21日
アイ

私も20週くらいまで自転車使ってましたが、バランスとれなくなってきて
今は検診などは普通のタクシー使ってます☺️
拒否られたことは1度もないです😇

• moka

moka

そうなんですね!
    やっぱりだんだん自転車は危なくなってきますよね💦
    きつくなってきたらタクシー使ってみようと思います。

• 9月21日
フェリシティ

私は健診に行く時は普通のタクシーで行ってましたよー😄嫌な顔をされたり断られた事一回もないです😳お腹が大きくなってからは「赤ちゃんはいつ産まれるんですか?」とか毎回違う人でしたが、色んな人が話しかけてくれました🤔陣痛がきた時も陣痛タクシーを予約していましたが、何故か普通のタクシーがきました😅

• moka

moka

お返事ありがとうございます♪
    そうやって気さくな運転手さんとかならいいですね(*^^*)
    私もしばらくしたらタクシー使ってみようかなって思います!

• 9月21日
  • フェリシティ

フェリシティ

気さくな人なら乗りやすいですよね!
    私は乗車拒否されるのは陣痛の時だけと思っていたので気にせず健診で利用していました。気をつけて行って下さいね✨☺️

• 9月21日
まる

陣痛の時に、陣痛タクシーじゃないタクシー使うと乗車拒否されるというのは聞いたことありますが、普通の健診やお出かけの時は断られたって聞いたことないです🙆
わたしは基本車なので利用したことはないですが、友人は毎回タクシーで健診行ってましたよ~!