※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月6日目の赤ちゃんを育てている女性が、母乳の出や抱っこの仕方について悩んでいます。母乳をあげても泣き止まず、ミルクに切り替えた方が良いか迷っています。母乳の持続時間や抱っこの方法についてのアドバイスを求めています。

生後1ヶ月6日目です
今日から旦那の育休が終わり子供と2人の時間です
母乳あげても泣き止まずだっこしても泣き止みません
母乳の出が悪い抱っこの仕方が悪いんじゃないかとずっと考えてしまいます
母乳をあげて皆さんどのぐらい持ちますか?1時間ぐらいしか持ちません。母乳で育てたいと思ってますがもうミルクにした方がお互い苦しくないのかなっとも考えてます
こないだの検診では10分10分で52g増えてました
横抱き縦抱きをしても反り返るぐらい泣いてます
やはり私の抱っこの仕方がダメなのでしょうか

コメント

ままり🫶

室温が暑い
オムツがきもちわるい
とかはないです?

• ちさ

ちさ

オムツは変えてました🥲
    室温は結構涼しいと思うんですがもう少し下げてみようと思います!

• 8月18日
姉妹のまま

1回の授乳で52ml飲んでいるということでしょうか?
末っ子が1ヶ月なりたてのときに測ったら両乳飲めたときで60mlくらいでしたがガッツリミルク足しています!
母乳だけだと1・2時間で泣いちゃうので💦

抱っこの仕方も色々試しています😌
息子の場合、泣き始めは立って縦抱きしスクワットしながら歌うたうと落ち着きます😂
落ち着いてからは座って横抱きでも大丈夫なのですが…

• 姉妹のまま

姉妹のまま

1ヶ月なりたての頃は日中はミルクと母乳交互にあげていて1回60mlから80mlでした
    夜間はミルクのみで100mlから120mlでした
    私はいずれは完ミにと思っているのでガッツリ足していますが、完母を目指しているならそこまで足さない方がいいかなとは思います💦

• 8月19日
  • ちさ

ちさ

1回で52mlでした😭
    どのぐらいミルク足してましたか?

やっぱり試していくしかないのですね😭

• 8月19日
  • ちさ

ちさ

本当は完母でいけるようになりたいんですが上手くいかなくて心が折れてます💦
    少しづつ足していこうかなと思います🥲

• 8月19日