※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
子育て・グッズ

朝の離乳食の時間に悩んでいます。朝の食事の時間がバラバラで、3回食になったらどうしようか迷っています。皆さんはどうしていますか?

朝の離乳食の時間で悩んでいます...
もう7ヶ月半で2回食になっています。

夜は大体18時〜19時と決まった時間にあげれるのですが
朝がこの時間とゆう時間が決まらなくてどうしたらいいかと悩んでます。

朝6時に起きて 前の日のミルクから8時間9時間空いてたりするので起きてすぐはお腹減ってる様子でミルクをあげちゃいます。粉ミルクなので満腹感得てるだろうし3時間はあげたほうが良いかなと思って朝の離乳食が9時になったり10時になったりもします。

たまに7時に起きて機嫌いい時はマッハで準備してその時間から離乳食あげれる時もあるのですが...

3回食になったら朝の離乳食は今よりもっと早くしないといけないと思うと 朝どうしたらいいかわかりません😭

皆さんはどうされてましたか?または どうしていますか?

コメント

ぴーまま

私は朝離乳食あげてからミルクあげてます😊
3回食になったときに時間が変わるとリズム掴めないと思ったので💡
フリージングを上手く活用すれば、そんなに長く待たせなくても大丈夫だと思います✨
たまにはベビーフードに頼ってもいいと思いますよ😋

• けーまま

けーまま

どうしても離乳食の準備に時間かかってしまい、待たせてる間に空腹だー!と怒り出してしまい離乳食も超機嫌悪くなって食べないってゆう惨事になっちゃうので先にミルクあげてました😭 リズム大事なので明日から頑張ってみます!ありがとうございます☺️

• 9月21日
ひあゆー

朝起きた時のミルクを半分にして、1.2時間後の決めた時間に離乳食にするのはどうですか??
うちは起きてすぐあげて、8時に離乳食って決めてます😊

• けーまま

けーまま

なるほど!でも9〜10時間ぶりのミルクに半量でその後1時間待ちますかね?😭 でも試してみて余裕そうだったらそのやり方を続けていきたいと思います!♡ ありがとうございます☺️

• 9月21日
  • ひあゆー

ひあゆー

持つと思いますし、持たなくてもお腹空かせた状態でご飯になれたらよく食べてくれそう!って私はプラスに考えちゃいます(笑)

• 9月21日
skywith

同じく朝の時間悩んでますー😣💦
朝は6時すぎには目覚め、朝寝が8時。それまでにマッハで昨日と今日あげてみましたが、、、しっくりこず。
眠くて泣くしどーしたものか。
朝寝してから10時くらいにあげるのがベストなのかなー?とか、色々考えてます💦
つい同じでコメントしました!