※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunini
妊娠・出産

24週の妊婦健診で血圧が高く、尿も濁っている。同じ経験の方いますか?妊娠高血圧症候群に不安です。

こんにちは!24週の妊婦健診に来ていますが、さきほど血圧を測ったら上が126もあってびっくりしています( ´•̥_•̥` )まだ看護師さんにも呼ばれてないので何を言われるか分かんないのですが高すぎですよね?尿もなんかいつもより濁ってるし…このくらいの周期で血圧高かった方いらっしゃいますか?妊娠高血圧症候群とかだったらどうしようと不安ですヽ(´o`;

コメント

ソフィー

126だと私の病院では何も言われなかったですよ(^^)確か140超えたら心配された気がします。
上と下の差にもよるかもですね!

• yunini

yunini

そうなんですかっ140あたりが目安なんですかね(°0°)‼
    下は59でした( ´•̥_•̥` ) いつも100いかないくらいなのに急にあがったので何かあったかと不安が募ってしまって…

• 12月24日
ゆりぶ

私は一人目の時に妊娠高血圧症候群になりましたが、126だとまだ大丈夫です♪上が140以上、下が80か85以上だったと思います!でもまたいきなり血圧が上がるかもしれないので気をつけるにこそたことはないかもしれないですね(*^^*)

• yunini

yunini

なるほど!お勉強になります♡さっき呼ばれたのですが血圧については何も触れられなかったのでちょっと安心しました( ´•̥_•̥` )体重について言われちゃいました笑
    ありがとうございます!

• 12月24日
かおりんご

正常値ですよ!むくみもないなら問題ないと思います!

• yunini

yunini

安心しましたっ( ´•̥_•̥` )が、正常値を保てるようにこれからも気をつけなきゃならないですよね!
    体重について言われちゃったので、意識高めますヽ(´o`;!
    ありがとうございます♡

• 12月24日
rhy

126だと大丈夫だと思いますよ!
私は、136とかでしたが大丈夫でしたよ(*˙˘˙*)ஐ

• yunini

yunini

先ほど看護師さんに呼ばれたのですが何も言われず、逆に体重について言われちゃいました( ´•̥_•̥` )笑
    何事も妊娠高血圧症候群や、糖尿病とかにならないように、意識高めます!

• 12月24日

それぞれの数値では問題ないのですが、上と下との差も60以上あると、動脈硬化の可能性もあるみたいです(´・ω・`)
ただ、血圧って測るタイミングだったり、時間、心境などによって左右されるので、1回だけの数値では分かりません(´・ω・`)
毎日同じ時間、同じ環境で測っても、毎回同じ結果なら疑ってもいいと思います(´・ω・`)

• yunini

yunini

ど、動脈硬化!∑(゚Д゚)気をつけなければならないですね( ´•̥_•̥` )
    ちょっと不安要素なので、血圧計お家にあったので測ってみるようにしようかと思います!
    ありがとうございます♡

• 12月24日

退会ユーザー

不安にさせてしまったら、すみません(´・ω・`)
    私も年々上と下の差がひらいていってるので、そう言われました(´・ω・`)
    出来ることなら、朝起きてすぐと夜で測るのが一番いいみたいですが、動いたあとなどでは、あまり参考にはならないようです(´・ω・`)
    あとは、何かあれば先生も言ってくると思います(・д・`●)

• 12月24日
  • yunini

yunini

いえいえ、教えてくださって助かります!( ´•̥_•̥` )
    なるほど〜!体重測るのと同じ感覚ですね!∑(゚Д゚) 次の健診までにお家でできることしっかりやってのぞみたいと思います!( ´•̥_•̥` )♡

• 12月24日