※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女の毒りんご
子育て・グッズ

母からもらった服が前あきが浅くて、おむつ替えの時に脱がさないといけないか悩んでいます。この服はいつ着せるのが適切でしょうか?

母が娘に服を買って送ってくれたのですが、前あきのボタンがおへそくらいまでしかない形のものでした。着せてみて気が付きました…😔

おむつ替えるときは脱がせなきゃだと思うんですが、そうですよね…?また、こういう形のものっていつ着せるんでしょう?寝るとき?🤔

コメント

淳みゅ

おへそまでなら、オムツ替えで脱がさなくてもOKだと思います。
冬は寒いかな〰️❗
私は冬はロンパース着せてました🎽

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

コメントありがとうございます。脱がさなくていけますかね!足だけひょいっとか〜失敗しそうですがやってみます!
    ちょっと薄手なんですよね〜💦私も自分で買うならロンパースにします🤗

• 9月20日
  • 淳みゅ

淳みゅ

心配なら、ボタン下の方だけ外して、少し上にめくってから替えるとスムーズだと思いますょ👌

• 9月20日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

🤔⁉
    つながってるので下の方はずしただけだと「めくる」ことじたいできないような?想像しきれないので今度やってみます💦

• 9月21日
愛ちゃん

足だけひょいって抜くんですかね?🙄
珍しいタイプですね!!

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

なるほど、、、ちょっと失敗しそうですが😂やってみます。珍しいですよね。はじめて見ました💦

• 9月20日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしも貰い物の中に同じようなのありました!
オムツ替えの時は脱がせてました(´°ω°)可愛かったから着せてましたが自分が買うとしたら買わないかなーって思うくらい面倒でした(⚭-⚭ )

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ありましたか!やっぱり面倒でしたか😂悩ましい〜💦

• 9月20日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしならお母さんと会う時だけ着せますかね笑
    お気に入りなら面倒を覚悟で着せるかですね!笑

• 9月20日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

ですね😅とりあえず何回か着せてみます!
    余力があればセパレートにリメイクとかかな〜

• 9月21日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

背中が出ないからこれから先に外で着れなくてもパジャマとかできますしねー!

• 9月21日