※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがお風呂で目にお湯が入りました。心配ですが、泣かなかったので大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月で、ベビーバス卒業し、お風呂デビューしました。お風呂の中に牛と羊のおもちゃ入れていて羊のお腹を押さえてしまいお湯(41℃)が出てきて、目の中に入ってしまいました😓主人に言ったら「大丈夫や」と言うだけで…😰すごく心配です。本当に大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?息子は目に入った時、全く泣きませんでした😰

コメント

ひあゆー

大丈夫だと思います😊目を痒がったり気にしてるようなら#8000に電話してみてもいいと思います!

• kan

kan

お返事ありがとうございます🙇
    目の痒みはないみたいで、入浴後はミルクも飲まずよく寝ています😰

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😌
ですが、41度のお湯赤ちゃんには熱くないですかね??
皮膚が大人と比べて薄いので
38から40くらいまでがいいと思いますよ😚💕

らむね

うちの息子はお湯を自分でバシャバシャ叩いて自分の顔にかけて遊んでいます。泣きませんし、目の異常も今のところありません(*^U^*)変わった様子がなければ大丈夫だと思いますよ💡