※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

脱毛について、全身の方法や頻度、子どもと一緒に入浴する際の工夫、永久脱毛の経験について教えてください。

30代です。脱毛について教えてください。
みなさん、
全身の脱毛方法はどんなですか?
カミソリですか?
頻度はどのくらいのペースでやってますか?
子どもたちもいる中で、どのタイムでやってるのか気になります、子どものとお風呂一緒に入ったりしてる中でやってるのでしょうか??

それとも、永久脱毛された方が多いのでしょうか??

私は、今足と腕用が壊れてしまったのですが、ソイエのやつを使ってます。
でも剛毛な体質で、剃ってもすぐ生えてきます。
髭も、脇も、腕も、すねも、VIOラインというんでしょうか?すごいモサモサで本当に嫌です。

外出すると、脇を出している女性の方が羨ましいです。

めんどくさがり屋で、恥ずかしいのですが、頻度高めで脱毛できてなくて。手間がかかるし子どもの前でやるのも気まずくて。

みんな肌出せてる人たちは永久脱毛なんでしょうか……

コメント

アパレル勤務ママ

34歳ですがずーっとシェーバーでやってます。
子どもたちと入ってもやります。
1日おきくらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🙏✨
    電動のやつですか??
    私も使ってるんですが放置すると本当に痛くて💦💦一日おきくらいだとあまり痛くないでしょうか??

• 14時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

いえ、電動ではありません。
    シックのイントゥーションです!

• 14時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

ただわたしは毛が薄いのもあるかもですが生えてもそんなに気にならないです、、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎ありがとうございます🥹✨いつも電動でぶちぶち痛くて😅商品教えてくださりありがとうございます✨私はもう本当に濃くて量も多くて羨ましいです😭

• 14時間前
ペッパー

今は全身脱毛済みの人が多そうですよね🥺
私は若いときに行きそびれて、夜寝かしつけ後にたまに家庭用脱毛器使っています。ちゃんとやってもらう方が効果あるのかもしれませんが、ズボラでたまにしかやっていなくても一応ほとんど処理しなくていいくらいにはなりました。
ちなみに元は剛毛かつ肌弱くて手足用の石けんついたシェーバーみたいなのは荒れてしまうので顔用の小さいカミソリで剃ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🙏✨
    全身脱毛若い時に行ってればとよく思います💦
    だんだん処理しなくても平気になるというお声をよく聞くのですが、私の使ってる脱毛器じゃ意味のないことなのかな……
    どちらをお使いになってますか🥹??

• 14時間前
  • ペッパー

ペッパー

ほんとそれです🥺独身のうちにケチらず行っとけばよかったと心底思います。
    脱毛器はパナソニックの高いやつ使ってます!10万以上しましたが、旦那のヒゲにも使えるからとおねだりして買ってもらいました😂田舎で近所に医療脱毛ほとんどなくて、今更サロンの脱毛通うくらいなら家庭用でいいかなと...!
    旦那のヒゲも薄くなりました😌

• 13時間前
まー( ゚∀゚)ー*

持病があり、全身脱毛できなかったので、家庭用の光脱毛をかいました。去年はそれで、今年はさぼってるので、毎日ビーナスのカミソリで剃ってます。

ままり

20代の頃に足と腕はサロンで脱毛済ませました🙋‍♀️
剛毛なので…友達や彼氏の横を歩いて、ふいに腕が当たった時にチクチクした!と思われるのが嫌で😂

脇は脱毛途中で通わなくなっちゃったので、半分ぐらい?生えます🫣
ノースリーブは着ないので(本当は着たいです😅)カミソリで気が向いた時に剃ってます(笑)