妊娠・出産 先日質問した胎嚢の形について、いびつな形で胞状奇胎の可能性があると言われています。日曜に検診があり、不安な日々を過ごしています。 先日、胎嚢の形について質問させていただきました。 そのエコー写真がこれなのですが... こんな形だった方いますか?(>_<) 先生にはいびつだから胞状奇胎の可能性ありと言われています。 でも腹痛も無ければ、1度も出血していません。 日曜に検診に行くのでそれまで不安な毎日です(/ _ ; ) 最終更新:2015年12月24日 お気に入り 検診 胎嚢 先生 エコー写真 haanaa(4歳10ヶ月, 7歳) コメント E&Hmama 私は胞状奇胎で流産を経験しましたが形でじゃなく周りにプツプツあるのが胞状奇胎と言われました(´・_・`) 形で言われたのですよね?(´・_・`) 12月24日 haanaa コメントありがとうございます! はい。形を見て言われました(・・;) 初めて聞く病名だったので、それから調べてみたんですが、確かにプツプツしているんですよね? こんな形から変形していくのかと思い不安なのですが、初めからプツプツでしたか? ちなみに計算上は7w0dに行ったのですが、エコーには4w2dと書かれてました。 12月25日 E&Hmama 私は形とは別のところに プツプツができていました(´・_・`) で後から全部プツプツに変わった感じです(´・_・`) 私もそんな感じでしたよ(´・_・`) 去年の今頃に妊娠したと思い 行ったら心拍がまだ確認できないので年明けすぐ来てくださいって 言われて行ったら胞状奇胎と言われて赤ちゃんも流産してるので 手術してとりますて感じでした(´・_・`)私が説明されたのは双子だったから片方がちゃんとできなくて 片方もダメになったみたいな感じで 説明を受けましたよ(´・_・`) 12月25日 haanaa 体験談お聞かせいただきありがとうございます! 私も心拍確認出来ると思って7週入ってから行ったのですが、胎芽も見えなくて(/ _ ; ) 赤ちゃん居ないんですか⁈って聞くと、まだ見えない時期だからね〜って言われて( ꒪⌓꒪) え?7週目ですよ??って言いたかったけど、4w2dってなってるから成長が遅いって事なのかと... 明後日まで信じて待ちますね♡ また分かったら報告します^ - ^ ありがとうございます♡ 12月25日 E&Hmama いいえ*\(^o^)/* 体大事にしてください(o^^o) 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haanaa
コメントありがとうございます!
はい。形を見て言われました(・・;)
初めて聞く病名だったので、それから調べてみたんですが、確かにプツプツしているんですよね?
こんな形から変形していくのかと思い不安なのですが、初めからプツプツでしたか?
ちなみに計算上は7w0dに行ったのですが、エコーには4w2dと書かれてました。
E&Hmama
私は形とは別のところに
プツプツができていました(´・_・`)
で後から全部プツプツに変わった感じです(´・_・`)
私もそんな感じでしたよ(´・_・`)
去年の今頃に妊娠したと思い
行ったら心拍がまだ確認できないので年明けすぐ来てくださいって
言われて行ったら胞状奇胎と言われて赤ちゃんも流産してるので
手術してとりますて感じでした(´・_・`)私が説明されたのは双子だったから片方がちゃんとできなくて
片方もダメになったみたいな感じで
説明を受けましたよ(´・_・`)
haanaa
体験談お聞かせいただきありがとうございます!
私も心拍確認出来ると思って7週入ってから行ったのですが、胎芽も見えなくて(/ _ ; )
赤ちゃん居ないんですか⁈って聞くと、まだ見えない時期だからね〜って言われて( ꒪⌓꒪)
え?7週目ですよ??って言いたかったけど、4w2dってなってるから成長が遅いって事なのかと...
明後日まで信じて待ちますね♡
また分かったら報告します^ - ^
ありがとうございます♡
E&Hmama
いいえ*\(^o^)/*
体大事にしてください(o^^o)