※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

3歳近くの子どもが食事時にエプロンをしているか、通年着ているインナーについて相談です。

3歳近くで食事時エプロンしてる子まだ居ますか?
まだ家でも外出先でも使います。
最近家でエプロン嫌って言って外しますが結局ベチャベチャになることも(笑)

あと通年着てるインナーってどんなんですか?
去年まで上の子は雪の日以外はメッシュインナーのランニングか半袖を適当に着せてましたが長袖インナーって今更いるのか気になりまして😅

コメント

みぃたん

3歳過ぎてから、付けなくなりました!

肌着は、タンクトップです!
夏場はメッシュにするだけで長袖は持ってません!

• Y.R.mama

Y.R.mama

長袖なかなか出番ないですよね😅😅
    やはりエプロン3歳あたりで付けなくなるんですね😲
    ありがとうございます◎

• 9月21日
まりりん

うちはユニクロのエアリズムを着てますよ☺️
夏はノースリーブ、春秋は半袖、冬場はヒートテックの半袖が多いかな…

でも、子供は体温が高いからエアリズム半袖がかなり使い勝手がいいかもしれません。

長袖のインナーはよっぽど冬場の外出で寒い時か、半袖Tシャツとの重ね着とかで使う感じです

エプロンですが、3歳位から保育園では食事の時にエプロンなしで食べる練習をさせていましたので、家でも使わないで食べる事が多くなりましたね😃

子供は汚すのは当たり前と思って、子供をしかったりもしませんでした😁
ただ洗濯の時はハイターが欠かせませんでした😅

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    長袖はなかなか出番なくサイズアウトになりましたのでメッシュのラン型と半袖は用意してましたがメッシュじゃないのもあると良さそうですね😲✍

保育園はそう練習させることがあるんですね✍ありがとうございます◎
    幼稚園入園に向け練習させてみます!

• 9月21日