コメント

かなぶん
わたしもその状況におちいってます、
もしかしたら、求職中でも入れる可能性をかけて保育園には4月入所で届けをだすよていです。

退会ユーザー
うちも昨日保育園の通知結果が届いて保留でした。
就労内定がないと優先度低いし保育園決まらないと就活ははかどらないし矛盾してますよね。
-
美月✲りくママ✲
そうなんですよね、矛盾だらけでどうしていいやら…落ち込みますね😞
ちゃんちゃんさんの所は双子くんなんですね✨毎日お疲れ様です😌- 9月21日

アイカ
私も求職中ですが働きたいので、とりあえず役所にダメ元で聞いたところ一つだけ去年求職中でも入れた保育園があったので、ダメ元でそこに応募して入れたら探そうかなと。
同時進行できるといいですけど難しいですよね。一時保育に預けたりして仕事探してランク上げるのもいいと役所では言われたけど、今から4月からの仕事決まらないし、今から働くなら預け先に困るし。
病院や介護施設だと保育所があるところもあるみたいですよ。
後は小規模保育所なら入りやすいみたいです。2才までなのでそれ以降はまた預け先考えなくてはいけませんけどね。
パートで短く働けるなら幼稚園行くか3才からの方が枠が増えて保育園入りやすい場合もあるみたいですし、こども園とかで延長保育使うとか。
方法はあるみたいなので、色々検討しています。
私は求職中でも入れる可能性のある保育園と小規模保育園に申し込む予定です。
本当に大変ですけど頑張りましょうね!
-
美月✲りくママ✲
ありがとうございます😭✨頑張りましょうの一言が励みになります😭
私もいろいろ考えて、でもパンクしないように頑張ります😭- 9月21日
美月✲りくママ✲
同じような方がいらっしゃるとは…😭
保育園なかなか厳しくて私ひとりで悩んでてつらいです😓
かなぶんさんのお子様は無事に4月に入れることを祈ります🙏✨