※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユミ
子育て・グッズ

6ヶ月検診で、子どもは成長しているが立たない。大きいからか不安。立つ時期は?

今日6ヶ月検診に行ってきました。我が子はスクスクと育っています。3月生まれなんですがこの子は足を床につけるのが嫌なんだね。ん〜ゆっくりなのかな?と言われました😓もうこれぐらいの子は立ちますか?我が子は大きいからささえれないのかな😓

コメント

たんたんmama 🐰💜

6ヶ月で立つのは早いしよくないですよ💦
小児科の先生も助産師さんも はいはいをたくさんさせて!
と言われてます。

上の子が立つの早くて 案の定転びやすくなりました。

立てるところを減らしてなるべくはいはいなどずりばいなどさせてあげてください

• ユミ

ユミ

ありがとうございます😊
    安心しました。
    まだやっと寝返りをするようになったのでこれからズリバイとかはじまるのかな🎶

• 9月20日
さら

立たないですし、まだ立ってないですよ\(*´ `*)/

でも、立たせようとしたら
足の裏を床につけて踏ん張りはします😋

そういうようなことを言いたかったんじゃないですかね?🙄

• ユミ

ユミ

ありがとうございます😊
    足の裏を床につけてふんばることもしないので😭6ヶ月なら踏ん張りますかね?わからなくて😭

• 9月20日
琳

3月うまれです!
いや、まだまだ全然立たないですよ!
寝返りでゴロゴロくらいしかしないです(´∀`*)

• ユミ

ユミ

ありがとうございます😊
    我が子も寝返りをするぐらいです。少し不安だったので💦

• 9月20日
  • 琳

知り合いが4ヶ月の子どもにつかまり立ちの練習とかさせてたんですけど、足腰悪くなるので練習とかはさせない方がいいですよ😊気長にこの子のペースで待ちましょう(*ˊ˘ˋ*)♪

• 9月20日
  • ユミ

ユミ

そうですね😊この子のペースでゆっくり待ってみます😊

• 9月20日
えーちんまま。

こんにちは😳息子は2月生まれですが最近やっとズリバイをしました😂立つなんてまだまだできそうにないです🙃お座りもまだまだ不安定ですし🤤💗