コメント

ゆみ
私も髪の毛の色は気にしません❗
むしろボサボサだったり、清潔感がない方が嫌ですね💦
あと、4ヶ月健診の時にそこそこ長いつけ爪バッチリのママさんがいて、赤ちゃんのお世話が大丈夫か気になりました😅

こころ
まぐろさんが綺麗にしているのを見て、プリンさんが嫉妬しただけではないでしょうか?
放っておきましょ☺
睨みをきかせたいところですが、同じ土俵にたっても仕方ないので。
-
まぐろ
コメントありがとうございます。
そう言っていただいて元気が出ました( ; ; )!
次の日も登園時間が被りじろじろ見られましたがこんちくしょーと思いながら見返してやりました\( ˆoˆ )/- 9月22日

ちっち
素敵だなと思うのと同時に人それぞれなので 何とも思いません😊
でも人はある程度見た目で判断するものでもあると思うので、みんなが同じ意見ではないのも分かります✳
日本人って髪色だけじゃなく 人と違うとすぐに否定から入りますよね。
-
まぐろ
コメントありがとうございます( ; ; )!そう言っていただいて元気が出ました\( ˆoˆ )/
私も人それぞれ個性だと思います。自分に似合っていればぜんぜんいいと思います。私は18で子供を産みましたが最近の若い母親わ〜っていつも言われています( ; ; )- 9月22日
-
ちっち
髪色ごときで 余計なお世話だし そんな事言ってる暇あるなら違う所に労力使えば?って感じですね🤭(笑)
正直 子育てに年齢なんて関係ないですよね。
若かろうが歳いっててようが まともな人はまともな訳で😂
うるせーおばさん!って感じです。- 9月22日

HARUmama
私も素敵でいいと思います!
ママだから髪色派手にしてはいけないって決まりないですし、
私は逆にママだからこそお洒落して綺麗にしたいと思ってます。(ダサいママって思われたくないので💦)
ママやからそろそろ髪色暗くしたら?って周りに言われたりしますが、、、
根元プリンで放ったらかしてるほうが恥ずかしいですよね😅
-
まぐろ
コメントありがとうございます( ; ; )!そう言っていただいて元気が出ました\( ˆoˆ )/
私も常に綺麗でありたいです。子供のためにもそう思います!- 9月22日

ともも
私自身は黒髪派なんですが(明るい髪が似合わない、節約)、私も、明るい髪よりも、根元がプリンの人が気になっちゃいます☺
だらしない印象になりますし😅
明らかにヤンチャしてて、服装がだらしない感じはちょっと嫌です💦
(派手とかではなくて、だらしない、などです)
-
まぐろ
いきなり明るくするのは少し勇気がいるなら茶色とかから試してみてはいかがですか?たまには自分へのご褒美でお金使ってもいいと思います!
私も根本のプリンは見ててちょっとなあと、、、、- 9月22日

ママリ
髪型だけでは何とも思わないですよ!
うちは幼稚園ですが、黒髪でもショーパン、ミニスカート、すごいヒールに付けまつ毛、長いネイルのママさんがいて、さすがにその方にはみんなドン引きしてましたが(笑)
プリン族がまぐろさんに嫉妬しただけじゃないですかね?( ̄▽ ̄)
そういう私も妊娠中で頭皮が元から弱いので染めれずプリン族です😭
恥ずかしくって、プリンをカバーできるよう服装に気はつけてますが💦
-
まぐろ
ばらんさんの幼稚園のママさんすごいですね(笑)私もびっくりしてます(笑)
そう言った髪質は頭皮の悩みにも対応してくれるカラー剤あるので一度、相談してみるといいかもですよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎- 9月22日

ゆき
私も、全然素敵でいいと思います♡
おしゃれもしないで、人のこと色々いう人大っ嫌いです!
-
まぐろ
私もそう言うママさんは大っ嫌いです( ; ; )- 9月22日

退会ユーザー
髪の毛染めてるとなんか言われたり、見られたりしますよね〜😔
黒髪じゃないといけないんですか?って言ってやりたいです😫
-
まぐろ
コメントありがとうございます( ; ; )!
ほんとにそれです!人の見た目に文句つけて暇なんですかねえ( ; ; )- 9月22日

ママ
髪型、髪色だけではなんとも思わないですねー😄

退会ユーザー
私も髪の色気にしません😊
オシャレで素敵なママさんだなぁって思うくらいです♡

う〜
私自身が派手髪なのでどー見られるか意見気になってました🤔
子供のためにも暗くした方がいいのかなと思っていたり…😢
やっぱり偏見はあるんですよね😩
-
まぐろ
私も妊娠したタイミングで元々派手髪だったのですが暗くしましたけどやっぱり派手髪はかわいいですよね( ; ; )保育園に通わしているので流石に限度がありますが支障がないくらい私は全体を赤茶でカラーしてて毛先だけブリーチが残っていたためどうしても濃く入ってしまい毛先だけ真っ赤です( ; ; )
- 9月22日
-
う〜
生まれたばっかなのでまだいいかなって思ってるんですけど保育園とかになると…。最終的には落ちて金髪になるんですけどね😭
多分派手髪が羨ましいのかもしれないですね🤔自分ができないことをしてるから😅- 9月22日

マミムメイモムシ
何とも思いません、、、というか、わたしが髪の毛の色が明るいので😅
しかもわたしは持っている服も結構露出の多いものとかだったりするので
コソコソ言われてます(笑)
でも、娘はわたしの髪色も服装も毎日『ママそれ可愛いー!』って言ってくれるので
他人に何を言われてもいいかなとは思ってます!
あまりに奇抜すぎて
娘が省かれるほど行かないようには気をつけていますけど、、、笑
-
まぐろ
コメントありがとうございます( ; ; )!
娘さん嬉しい事を言ってくれるんですね( ; ; )見ててほっこりしました( ; ; )うちは男の子なのでそんなことは言ってくれないだろーけど
子供に支障がない程度にやっております、、、- 9月22日
-
マミムメイモムシ
いえいえ!
うちの下の男の子もまだ1歳なので
何も言いませんが
上の子の同級生のママ達によると
男の子の方がママに可愛い!とかたくさん言ってくれるみたいですよ!
男の子のママはみなさん我が息子にデレデレです(笑)
私もこれから先が楽しみです(笑)- 9月23日
まぐろ
コメントありがとうございます。
そう言っていただけて元気が出ました( ; ; )!
わたしも付け爪ではないですが
ジェルネイルはしていました!もちろん長いのは危ないと分かっていたので育児に支障がないくらい控えめにしていましたが( ; ; )長い爪のママさん見ると大丈夫なのかなと心配になります( ; ; )