※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

初産で予定日前日、子宮口が開かず不安。散歩2時間が良いとのこと。皆さんはどのくらい散歩していますか?

初産です。明日が予定日なのですが、まだ、子宮口は先生の指先少しだと言われました😫

散歩は、主人と行っているのですが、2時間行けたら良い方です。
皆さんはどのくらい散歩してますか⁉️
また、予定日ギリギリなのに子宮口がなかなか開かないのは大丈夫でしょうか😫
先生はまだ焦らなくても……と言ってくれましたが、不安で😓

コメント

たまに2時間してるかな?くらいでした!
大丈夫ですよー!そんなに開かずに陣痛きましたよ!

• ぽこ

ぽこ

返信ありがとうございます!
    そんなに開かないのに陣痛来ることもあるんですね!
    何か大変そうですが、しんどくなかったですか( °_° )?

• 9月20日

退会ユーザー

40時間くらいかかりましたよ😵1cmのままで5〜6分間隔になっても開かず…1cmだと促進剤使っても開かない場合もあるから使わないと言われて🤣早く使ってくれよーと思ってました笑笑

• 9月20日

2時間毎日歩いてましたが私も1cmぐらいしか開いてないと言われ5日超過の破水スタート、結局どんなに頑張っても赤ちゃん次第なのかなと思いました😓

• ぽこ

ぽこ

じゃあ、私ももしかしたら今の状態でも、いつ陣痛が来るかわからないって事ですね😳
    リラックスして待ってみます!

• 9月20日
ゆう

早い人もいれば41週間近まで開かない方もいますし心配しなくても大丈夫な範囲だと思います!
友達の話ですが、開いてないと言われてずっと運動しっぱなしにして無理矢理開かせたらしいですが出産後高熱下がらず大量出血止まらずかなり大変なことになってたので運動は今まで通りの範囲で、予定日が過ぎて気になるようなら促進剤になるかなと思います!

• ぽこ

ぽこ

運動するのも程々って事ですね😫
    私も、どちらかと言うと、頑張らなきゃと焦るタイプなので😖
    大量出血は怖いです😫

• 9月20日
  • ゆう

ゆう

私も後日聞いてからかなり説教しました(笑)
    2ヶ月血が止まらなかったみたいで両親についててもらったらしいです💦
    育児のスタートうまく切るためにも程々が1番ってことですね🙂

• 9月20日
ママ

大丈夫ですよ😊私は寒い時期だったので30分~1時間しか散歩してなかったです😅ちゃんと赤ちゃんのタイミングで出てくるので、心の準備して待つのみです☺️舟こぎ体操とかしてみたらどうですか?

• ぽこ

ぽこ

やっぱり、赤ちゃんのタイミングですよね!
    リラックスして待ちます😊
    船こぎ体操?初めて聞きました!やってみます❤️

• 9月20日
よっちゃん

予定日はあくまで目安程度に見ていた方がいいかと!
私は予定日より1週間早かったですが前後2週間は生産期ですし😊
お母さんのお腹の中が心地よくてもう少しいたいなーと思ってるだけで赤ちゃんの準備が整えば元気に生まれてきてくれると思います☺️

あまり不安にならなくても大丈夫だと思います🌸
とはいっても初めてだと不安なのも分かります💦

お散歩できないときは雑巾掛けしたり室内で出来ることをしてください🌸

• ぽこ

ぽこ

お腹の中が心地いいのは嬉しいですが(笑)
    でも、赤ちゃんも出たくなったら出でもらおう!……位にリラックスして待った方がいいですね(*´ω`*)
    不安は沢山ありますが、頑張って待ちます!

• 9月20日
あや

あたしは逆にすごい歩いたりヨガしたりしていましたが、結局全然陣痛来なくて、安産でもなかったです🤣
なので、体力つける意味では必要かもしれないけど、そんなに頑張って歩かなくても関係ないのかなって思いました😅💦
ちなみに子宮口も陣痛きてからも2センチから全然進まない感じで、開かなかったですよ😊✨
だからまだ開いてなくてもぜーんぜん大丈夫です🙆‍♀️
出産頑張って下さい💓

• ぽこ

ぽこ

よく動いたのに、安産じゃないって何か悲しいですね😱
    でも、それだけ焦らなくてもって感じですかね⁉️
    それぞれ人によって違うから、自分はどうなんだろう😳と、色々考えちゃいます😫

• 9月20日
めぐ

私は全然開かなくて
もっと歩いて〜
と看護師さんに言われ続け、
臨月から予定日に生まれるまで、
1日10キロ近く歩いていました。
産後腰が尋常じゃなく痛くなって、
産前歩きまくっていたことを話すと
医師に歩きすぎと言われました(・∀・)

結局陣痛が来たのは陣痛がくるツボを押さえた30分後でしたよ。

• ぽこ

ぽこ

10キロ😳それはすごい❗️
    陣痛くるツボ⁉️なんかそれがすごく聞きなるのでググってみます😄

• 9月20日