※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月予定日で、3月に生まれ学年が変わった方いますか?🥺うちの娘が4/16予…

4月予定日で、3月に生まれ学年が変わった方いますか?🥺
うちの娘が4/16予定が3/9に産まれ早産な上学年も前倒しになりました。

コメント

いっちゃん

はい✋
4月予定日だったのに1ヶ月の早産で3月に産まれてきました💦

幼稚園のころは色々心配もありましたが、小学生になった今はもう気にならなくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早く追いついてくれたらいいなと思います💦娘は娘なりに成長してますが私が色々考えてしまい心配性になってしまってます😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

今回息子がそうです。

なにか気になることがあるのですか??

ちなみに4人とも早生まれです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちは結構成長が遅く出来ないことが多くて保育園の様子をみると心配でたまりません😣
    お子さん4人とも早生まれなんですね😊
    大きくなってからは歳取るの遅いからみんなに羨ましがられますよね!!✨

• 21分前
ひかり

今二年生の娘が学年変わりました😂
二年生でようやく差が埋まった感じです。
一年生までは早生まれだしな〜と感じることは少なからずありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生2年生ごろになると差が埋まってくるのですね🙏✨今は周りの子と比べてしまいます…一つ下の学年の子達を見ると娘と同じくらいなので本当はこっちのクラスだったんだよね…と落ち込むことも😅

• 27分前
はじめてのママリ🔰

4月上旬生まれが、3月末になりました😭早生まれ可愛いんですが、1年の差は大きいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    わかります!今保育園で一番小さく、他の子ができていることも娘はまだ出来ないことが多いので色々と心配になってます😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちですー!笑
私も4月16日予定日でした🤣🤣

うちはたまたまなのかなんなのか
差を感じたことないです!
身長もクラスの中で2.3番目に高くて、1番の仲良しさんが5月生まれの子です☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日同じですね!!!😳
    身長高いの羨ましいです🥺
    子ども同士では何月に生まれたとか関係ないですもんね!私も今までこの子が何月生まれとか考えたことなかったので😂

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂😂深く考えるのはやめます笑旦那にも考えすぎと注意されました⚠️笑

• 0秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の幼馴染が早生まれの子なのですが、嫌な言い方なにか劣ってるとか思ったことないので
    おっしゃる通り子供自身は早生まれ?だからなに?くらいだと思いますよ🤣❤️

• 20分前