※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がったり飲まなかったりして困っています。違う哺乳瓶で飲むこともあるけど、原因は不明。乳首の種類や月齢による影響も考えられる様子です。

哺乳瓶の乳首の種類によって、嫌がったり飲まなかったりしますか?
新生児と1ヶ月の頃は、chu chu babyの哺乳瓶で飲んでいたのですが最近はお腹がすいているのに、飲ましても一口二口飲んで泣いたり、あまり飲まなかったりします。
また、口の周りをミルクだらけにして飲み方が前よりも下手になってます。
混合なので、哺乳瓶拒否かな?なんて思ったりしましたが、試しに別の哺乳瓶で飲ますと飲んだりします。
お腹がすいたのと眠たいのが混じったときも泣きながらあまり飲まなかったりするので、それかもしれないし、別の哺乳瓶で飲ませて、またこっちで飲ませて、として原因探っていてまだ検証中で分からないのですが💦
ちなみにchu chu babyのは月齢によって出てくる量が調節されるという乳首なのですが😣
もう一つの乳首は搾乳機についていた哺乳瓶の乳首なので、どの月齢に適しているのかとかは分かりません。
謎の泣きに混乱しています😵

コメント

ここな

チュチュベビーはしっかり吸えないと出てこないので合わないお子さんも多いです。乳首も硬いです。
搾乳器についてた哺乳瓶の乳首は柔らかいので吸いやすいと思います!

• ai

ai

新生児のころは飲めていて今の方がしっかり吸えるのに合わなくなってしまったんですかね💦
    確かにこっちは乳首が硬いです😣
    柔らかい方が吸いやすいと気づいたのでしょうか、、

• 9月20日
  • ここな

ここな

柔らかいのが飲みやすいと気づいたんでしょうね!それも成長ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 9月20日

チュチュベビー使ってますが乳首破れたりしてませんか?
乳首破れたりしてたら赤ちゃんは飲みにくく口の周りミルクだらけになります!